天津:沒有爆竹聲 年味依舊濃

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2018-02-15 21:02:00

內容提要:春節是新的開始,預示著新的希望。今天是天津出臺禁燃令後的第一個除夕,沒有爆竹聲,年味依舊濃。


天津北方網訊:春節是新的開始,預示著新的希望。今天是天津出臺禁燃令後的第一個除夕,沒有爆竹聲,年味依舊濃。

每年除夕一大早,市民馮美娜都要帶著年貨,先給娘家拜年,再到婆婆家過年。今年她的拜年禮物是一大捧鮮花。

對講究年味兒的天津人來說,這第一個沒有鞭炮聲的除夕,照樣能過得熱熱鬧鬧、喜氣洋洋。今年72歲的劉建華就是這個大家庭的家長,在他的帶領下,一家人開起了演唱會,老歌、紅歌,美聲、通俗,家人的距離更近了,歌聲中也洋溢著團圓美滿的年味兒。“保護環境年年風調雨順 美化城市處處水秀山青”,正像劉建華寫的春聯一樣,沒有鞭炮的春節,更精彩。

小朋友:太有意思了!我小時候也挺喜歡放炮的,但放炮污染環境。我現在覺得跟爺爺一起寫春聯、跟大人們一起比賽唱歌,更有意義。

劉建華:雖然說過年放炮是我們的傳統,但拿煙花爆竹和藍天相比,我們相信大家當然會毫不猶豫的選擇後者。為了和藍天有長久的約會,我們過年不放炮。我們用新方式過年、讓年過得更有年味、更幸福!(『津雲』新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有