天津:禁燃成效顯著 清新空氣來『拜年』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2018-02-16 20:38:08

內容提要:這個春節,禁燃令成效顯著,清新空氣來『拜年』。


天津北方網訊:這個春節,禁燃令成效顯著,清新空氣來“拜年”。

天津市環境監測中心最新數據顯示:初一零點,全市PM2.5平均濃度,同比下降了69.8%,空氣質量明顯好於往年。

天津市環境監測中心主任鄧小文:這是2017和2016的,23點左右明顯有個高峰值,直接達到了嚴重污染以上,但昨天從這個圖上可以看出來,相對比較平緩,說明禁燃起到了很好的效果。

禁燃成效顯著,清新空氣來“拜年”。根據環保部門的預測,春節期間全市環境空氣質量將好於去年同期,市民也切身感受到了變化。

市民:以前過年的時候感覺特別吵,但是今年幾乎沒聽見,一直睡到天亮,睡得特別安穩。

市民:今年是第一年,說實話沒有炮聲覺得年味好像缺一點什麼,但是社會在進步,人們的思想各方面也都是在進步的,環保了,我們的空氣也好了。(“津雲”新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有