小區物業加大禁放鞭炮宣傳 換電子炮過環保年

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報姜樾 編輯:侯靜 2018-02-20 13:54:36

內容提要:“奶奶,今年禁放鞭炮,您家裡的鞭炮留著也沒用了,我們送您環保的電子鞭炮,您就把那些鞭炮給我們吧。”近日一天中午,鐵三院開江裡的保安邊桐全和物業經理一起來找居民路奶奶,要用剛剛買來的電子鞭炮換取路奶奶家留存的六掛鞭炮。

  天津北方網訊:“奶奶,今年禁放鞭炮,您家裡的鞭炮留著也沒用了,我們送您環保的電子鞭炮,您就把那些鞭炮給我們吧。”近日一天中午,鐵三院開江裡的保安邊桐全和物業經理一起來找居民路奶奶,要用剛剛買來的電子鞭炮換取路奶奶家留存的六掛鞭炮。記者采訪時在小區內看到,物業掛起了寫有“今年不放炮 文明過春節”的橫幅,每個樓棟門口也貼上了禁放鞭炮的溫馨提示。

  接過電子鞭炮交出自家鞭炮後,69歲的路素妙高興地告訴記者,那些鞭炮是去年春節剩下的,一直放在家裡,本來打算今年春節放的。多虧保安上門提醒,她纔想起來,今年全市大面積禁止燃放鞭炮。“把它扔了吧,又覺得可惜,也不安全。正愁怎麼處理呢,他們物業就來說要‘換炮’,可幫了我一個大忙。”路奶奶笑著說。金泓起物業經理張宏瑞也勸路奶奶說:“放鞭炮的污染太大,咱們都不放炮了,空氣也好了。”

  張宏瑞說,實行“禁放令”後,他們從臘月二十三小年那天開始,在小區內加大了宣傳,並囑咐保安員加強巡控。近日,有的保安員發現個別居民的親屬送來鞭炮,有的保安員則是在和居民溝通時獲悉,居民家中仍有存留的鞭炮。物業人員和保安員紛紛上門苦口婆心地勸說居民,不要燃放鞭炮。起初,居民不願將自家的鞭炮交給物業人員,有的表示是親戚送的,會去較遠的地方燃放,有的則避而不見。後來,物業人員便想出用電子鞭炮來交換的辦法。

  看到物業人員多次勸說,並用電子鞭炮交換鞭炮,大多數居民便接受了物業的建議,交出鞭炮。張宏瑞介紹,截止到昨天,他們已經和眾多居民交換了鞭炮,並將對換來的鞭炮做安全處理。此外,他還表示,除夕過後,大年初五和正月十五都是往年市民放鞭炮較為集中的日子。幾天來保安員一直都沒有休息,他們仍會繼續加強禁放鞭炮的巡控和勸阻。(『津雲』新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有