春節黃金周:五大道文化游火爆 活動精彩紛呈

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:林單丹 編輯:張瑜 2018-02-23 09:35:47

內容提要:春節黃金周期間,五大道文化旅游區各種文化旅游活動在民園廣場、慶王府、先農大院、民園西裡等五大道核心景區紛紛亮相,為游客帶來文化游盛宴。

  天津北方網訊:春節黃金周期間,五大道文化旅游區各種文化旅游活動在民園廣場、慶王府、先農大院、民園西裡等五大道核心景區紛紛亮相,為游客帶來文化游盛宴。春節過後,和平區馬不停蹄組織召開國家健康城市試點建設工作動員部署大會,部署相關工作,以一刻也不耽誤的精神投入到新一年的工作中,全力打造創新競進、質效兼備、民惠民安、文明美麗的“品質和平”。

  “五大道·民園進口商品年貨節”、慶王府“盛世·和平‘一帶一路’下的唐代文物展”以及民園廣場“HI歐洲”生活旅游館歐洲原聲電影展等形式多樣、精彩紛呈的活動受到游客喜愛,成為春節期間五大道上的亮麗風景線。截至大年初六中午,五大道景區春節黃金周游客數量為9.6萬人次,旅游綜合收入接近800萬元,均比去年同期增長10%左右。民園廣場舉辦的“五大道·民園進口商品年貨節”活動受到游客喜愛,民園廣場負一層易疆通保稅商品展銷中心日均營業額超過30萬元,許多“一帶一路”沿線國家的進口食品受到來自北京、河北等地游客的歡迎。同時慶王府舉辦的“盛世·和平‘一帶一路’下的唐代文物展”受到市民和游客青睞,包括12件國家一級文物在內的99件(組)唐代文物生動還原了大唐民生百態,展現出大唐盛世璀璨文化。大年初五上午“天津記憶”團隊邀請本市20餘名著名作家在民園廣場簽名售書並舉辦公益諮詢活動,受到市民和游客歡迎,將節日氣氛推向高潮。

  春節過後,和平區各項工作陸續開展,今年還將以“大健康”理念為引領,深入開展健康城市建設行動計劃,實施20項健康工程,全方位全周期保障人民健康。區中醫醫院、區婦產科醫院投入使用,推進6個社區衛生服務中心特色專科建設,完善醫療衛生服務體系;推進四平東道小學改擴建和岳陽道小學漢陽道校區建設,完成耀華小學改擴建工程,增加教育學位1200個。深化教育綜合改革實驗區建設,落實立德樹人根本任務,著力解決中小學生課外負擔重等問題;實施“書香和平”行動,推進“共享書吧”進商場、進樓宇、進景區。開展文化惠民工程,舉辦“和平杯”系列賽事、五大道旅游節、民園廣場“城市記憶”等文化活動。(“津雲”新聞編輯張瑜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有