波蘭國家民俗博物館舉辦『中國新春集市』

掃碼閱讀手機版

來源: 國際在線 作者: 編輯:鄭津 2018-02-25 14:10:54

內容提要:2月24日是中國陰歷的正月初九,波蘭華沙的國家民俗博物館迎來了一個熱鬧喜慶的『中國新春集市』。絡繹不絕的波蘭民眾在自己的國家親身體驗了一把中國的『廟會』。

  2月24日是中國陰歷的正月初九,波蘭華沙的國家民俗博物館迎來了一個熱鬧喜慶的“中國新春集市”。絡繹不絕的波蘭民眾在自己的國家親身體驗了一把中國的“廟會”。

  新春集市佔用了博物館內超過5個展館和大廳,有集中了中國小吃、字畫、書籍、工藝品、中醫藥等等的“商業街”;有剪紙、畫燈籠、寫毛筆字、下棋等體驗中國傳統文化魅力的“中國傳統大廳”;還有中國民族樂器表演、京劇表演、舞獅、武術表演的觀賞大廳等等。波蘭的大人、小孩兒們在各個區域裡興奮好奇地游覽、玩耍。當你看到邊吃油條邊下棋的波蘭“小萌妹”時,不禁使人有種時空顛倒的錯覺。

   原標題:波蘭國家民俗博物館舉辦『中國新春集市』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有