天津開展中小學課後服務首日 各校有『招法』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報江珊 編輯:侯靜 2018-02-27 14:41:38

內容提要:本市中小學昨天開學。根據市教委下發文件,從本學期開始開展中小學生課後服務工作,課後服務原則上每日17時結束。昨天是本市開展中小學生課後服務工作的首日,記者走訪多所學校,了解各校“招法”。

  天津北方網訊:本市中小學昨天開學。根據市教委下發文件,從本學期開始開展中小學生課後服務工作,課後服務原則上每日17時結束。昨天是本市開展中小學生課後服務工作的首日,記者走訪多所學校,了解各校“招法”。

  昨天16時許,記者來到位於南開區的天津大學附屬小學時,各個年級的留校學生正在老師的組織下開展豐富多彩的活動。“我們針對各個年級的學生特點安排了不同的課後活動,低年級以游戲為主,中高年級以素質拓展和習題指導為主。” 天大附小教學副校長?暉告訴記者,“學校還為部分接送孩子確實有困難的家長延長了課後服務時間,最晚可達18時。”

  隨後,記者來到河西區閩侯路小學,老師們正在統計家長書面反饋意見。“我們的課後服務工作將不包括任何課程教學內容,以個性化指導為主。”閩侯路小學教學主任張建偉告訴記者,“我們堅持‘面向全體、家長自願、學校主渠道、免收學生費用’的原則,由學生家長提出書面申請,經班級審核同意,學校和家長簽訂學生課後服務委托協議後統一實施。”

  “我們根據學校特色、教師特長、學生興趣和社會力量制訂了具體的課後服務工作,本學期開始執行,我們將盡全力保障學生安全。”和平區萬全小學副校長焦茹告訴記者,“對於正常時間離校的學生,我們配發出門證,由專門的執勤教師組織離校;課後服務期間,也安排了班主任到崗、課間教師執勤等管理機制。”(『津雲』新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有