約3000家企業納入服務范圍 保稅區促高質量發展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報孟興 編輯:侯靜 2018-03-21 08:28:14

內容提要:為全面落實“天津八條”,牢固樹立“產業第一,企業家老大”的理念,日前,天津港保稅區出臺了《天津港保稅區2018年“雙萬雙服促發展”活動工作方案》(以下簡稱《方案》)。記者了解到,該區將在去年“雙萬雙服”活動的基礎上,繼續創新工作思路,完善工作體系,擴大幫扶范圍,實現幫扶工作全覆蓋,以優質服務促進保稅區高質量發展。

  天津北方網訊: 為全面落實“天津八條”,牢固樹立“產業第一,企業家老大”的理念,日前,天津港保稅區出臺了《天津港保稅區2018年“雙萬雙服促發展”活動工作方案》(以下簡稱《方案》)。記者了解到,該區將在去年“雙萬雙服”活動的基礎上,繼續創新工作思路,完善工作體系,擴大幫扶范圍,實現幫扶工作全覆蓋,以優質服務促進保稅區高質量發展。

  今年,保稅區“雙萬雙服”工作采取聚焦實體經濟企業,與推動產業轉型昇級和提昇企業科技創新能力相結合的措施,促進企業發展,加快質量變革、效率變革和動力變革,對全區限額以上企業和營業收入億元以上科技型企業,以及准限額企業、在區內實際經營企業和非公黨建重點企業、重點招商推動項目、在建擬建項目等約3000家企業全面納入服務范圍。同時,確定約500家重點企業由工委、管委會領導和副處級以上乾部定點開展幫扶工作。

  為切實提高問題解決效率,按照誰主管誰負責、誰牽頭誰協調的工作原則,天津港保稅區建立五個層次的問題解決機制:

  能夠現場解決的問題現場辦公、現場解決;現場無法解決的問題,由分管領導召集相關職能部門專題研究解決;需跨部門協調研究的,由分管領導組織召開聯席會共同研究解決;對重點、難點和共性問題可召開領導小組會,專題研究、推動解決;對於企業提出的超出天津港保稅區職權范圍的問題,研究確定後立即向新區或市級相關服務組提交。

  為進一步優化信息平臺,天津港保稅區還將建立企業情況數據庫,結合天津市政企互通信息化服務平臺,開發保稅區企業信息化服務系統(APP),做好幫扶企業經濟數據的采集、統計和平臺信息分析,全面掌握從企業信息搜集、問題發起到協調解決全過程的各個環節信息,實現即時掌握情況、實時跟蹤監控,做到全過程可追溯管理,確保企業登錄100%,信息采集100%,企業問題解決率100%和企業滿意率100%。

  天津港保稅區“雙萬雙服促發展”工作領導小組辦公室相關負責人介紹,為保證工作切實有效,還建立了完善的工作體系,由保稅區工委、管委會9位分管領導牽頭,結合分管部門職能職責,成立9個服務組,對口幫扶、精准幫扶、一包到底。力爭做到“幫扶全覆蓋、問題全解決”,把天津港保稅區打造成為投資興業的沃土,成為企業家創業“高地”、成長“濕地”和心靈“港灣”。(『津雲』新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有