航拍視頻:入春桃花嬌艷欲滴 桃柳堤現花海奇觀

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:馬宬 戴濤 編輯:吳宏 2018-04-07 07:31:00

內容提要:從3月23日開始,本市正式進入氣象意義上的春天。眼下正是桃花競相開放的時節,從白色、淺粉、淺紅到深紅色,紅橋區北洋橋畔桃柳堤的桃花呈現出層次分明的花海奇觀。天氣轉暖,大家不妨去走一走,賞玩一番……

  天津北方網訊:從3月23日開始,本市正式進入氣象意義上的春天。眼下正是桃花競相開放的時節,從白色、淺粉、淺紅到深紅色,紅橋區北洋橋畔桃柳堤的桃花呈現出層次分明的花海奇觀。天氣轉暖,大家不妨去走一走,賞玩一番。

  2017年,為深度挖掘桃花園的歷史典故,打造紅橋品牌,以『尋找和傳承歷史記憶,再現十裡桃紅盛景』為總體定位,結合現代城市生態、休閑功能,通過改造北洋園大門,修繕乾隆皇帝登臨處、武庫炮臺、書畫碑廊等歷史文化景點,堤頂路局部拓寬,重新更換鋪裝,豐富植物景觀,增加廁所、垃圾桶、座椅等配套設施等,形成強調歷史淵源、突出文化脈絡、滿足民生需求的濱水景觀綠帶。歷經兩年的提昇改造工程,現在桃花園面貌煥然一新。園內新鋪了步道,完善了全景圖、導示牌等基礎設施,新建了公廁、座椅等配套設施,桃樹品種數量大幅度提昇,可以說桃柳堤是紅橋區打造生態宜居城市環境的典范之作。

  今年,為了豐富桃花園內桃花植物品種,創出桃花園品牌名片,紅橋區不僅補種了1000餘株桃樹,還積極與北京植物園聯系,引種品霞、品虹、菊花桃、京舞子、紫葉帚桃、照手姬及部分食用桃等25個品種300餘株,並通過增設桃花園植物微信二維碼標識,安置循環講解器,全園堤岸邊護欄安裝1200米,方便游客游覽桃花園,了解桃花園歷史文化典故及園內植物品種習性。(津雲新聞記者馬宬 戴濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有