微視頻:推動憲法精神在天津落地生根

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張宏彬 王欣 編輯:張宏彬 2018-04-01 16:49:00

內容提要:憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是黨和人民意志的集中體現。憲法修改,是確保黨和國家長治久安的根本保證,是為人民立命的戰略之舉。憲法只有不斷適應新形勢、吸納新經驗、確認新成果、作出新規范,纔具有持久生命力……

  天津北方網訊:憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是黨和人民意志的集中體現。憲法修改,是確保黨和國家長治久安的根本保證,是為人民立命的戰略之舉。憲法只有不斷適應新形勢、吸納新經驗、確認新成果、作出新規范,纔具有持久生命力。

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民毫不動搖堅持和發展中國特色社會主義,創立了習近平新時代中國特色社會主義思想,推動黨和國家事業取得歷史性的成就、發生歷史性變革。黨的十九大對新時代堅持和發展中國特色社會主義做出重大戰略部署,確定了新的奮斗目標。新時代、新方位、新思想、新使命、新目標,決定了我們又一次面臨推動憲法與時俱進,完善發展的歷史節點。

  第十三屆全國人民代表大會第一次會議,3月11日表決通過了中華人民共和國憲法修正案。

  3月28日,天津市委常委會召開會議,對學習宣傳貫徹憲法作出安排部署。要求全面准確理解把握憲法修改的核心要義,把學習宣傳貫徹憲法與學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神緊密結合起來,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。推動憲法精神深入人心,使遵守憲法成為全市人民的自覺行動。新時代首次修憲,也在天津廣大乾部群眾中引起了強烈反響。(津雲新聞記者張宏彬 王欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有