河北區區委常委、區紀委書記、區監察委主任王海山:高懸問責利劍 為敢於擔當的乾部擔當

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:董立景 2018-04-15 07:26:00

內容提要:日前,天津市委專門作出部署,從2018年到2020年在全市范圍內深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動,河北區高度重視並開展了全區深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動部署,津雲新聞記者專訪河北區區委常委、區紀委書記、區監察委主任王海山解讀相關工作推進情況和具體措施……

  

  天津北方網訊:日前,天津市委專門作出部署,從2018年到2020年在全市范圍內深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動,河北區高度重視並開展了全區深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動部署,津雲新聞記者專訪河北區區委常委、區紀委書記、區監察委主任王海山解讀相關工作推進情況和具體措施。

津雲新聞記者專訪河北區區委常委、區紀委書記、區監察委主任王海山

  王海山表示,市委召開『深入開展不作為不擔當問題專項治理三年行動』部署會之後,河北區委、區政府高度重視,認真對貫徹落實會議精神進行研究,做出了三個方面的工作安排:

  第一,成立領導機構,由區委書記擔任河北區不作為不擔當專項治理三年行動小組的組長,明確了辦公室和各個分組的機構成員。第二,制定了『河北區三年治理的行動案』,按全市十個方面的專項治理要求,細化組織實施,目前已經將實施細則印發到各單位之中。第三,高懸問責利器,對不作為不擔當、庸懶散拖等各個方面的問題,來一場『問責風暴』。

  『動員千遍不如問責一次,不作為就要打板子,不擔當就要換位子。河北區從嚴問責、快速問責、精准問責,把問責情況和乾部的考核、任免、獎懲掛鉤,為敢於擔當的乾部擔當,為敢於負責的乾部負責。』王海山強調。(津雲新聞記者董立景 楊竣程)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有