翟宏海:深入重點崗位巡查暗訪 以正面典型激勵乾部職工

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:李鑫 編輯:李鑫 2018-04-14 07:12:00

內容提要:日前,天津市靜海區婦女兒童保健和計劃生育技術服務中心黨支部書記翟宏海就專項治理行動強化監督執紀問責等問題進行了解讀……

  天津北方網訊:“開展不作為不擔當問題專項治理三年行動,是貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記系列重要講話精神,踐行從嚴治黨、依法治國方略的重要舉措,是提高政治站位、淨化工作環境、提昇工作效果的有效辦法。”日前,天津市靜海區婦女兒童保健和計劃生育技術服務中心黨支部書記翟宏海就專項治理行動強化監督執紀問責等問題進行了解讀。

  翟宏海表示,結合自身工作來看,強化監督執紀問責應制定黨支部成員下科室蹲點制度,不定期深入自己分管負責的科室進行監督檢查,一經發現問題及時整改。

靜海區婦兒中心黨支部書記翟宏海接受津雲新聞記者采訪

  “我們將加大婦女兒童保健中心文明服務用語規范、服務忌語35句,‘收一退一罰十’等醫德規范的實施力度;醫務人員與黨政主要負責人簽訂整肅行風責任書、與住院患者簽訂不收受財物責任書;成立以黨政主要領導分別擔任組長的工作紀律、行業作風巡查組,隨時帶領相關人員深入重點崗位、重點科室進行巡查暗訪,發現違反制度規定者,除約談外,嚴肅兌現規章制度。”翟宏海說。

  對於基層單位如何糾正不作為不擔當,同時激勵乾部擔當作為,翟宏海表示,要靠制度約束、靠暗訪檢查管住職工的不作為不擔當行為;靠樹立正面典型激勵乾部職工擔當作為,發揮自身優勢為廣大群眾、患者、婦女兒童提供優質高效的醫療保健服務。

  翟宏海說:“圍繞不作為不擔當問題專項治理三年行動,可以開展形式多樣的宣傳教育,比如開展‘揚新風正氣,做擔當作為的標兵’主題實踐活動,使專項治理行動常態化制度化。牢固樹立以人民為中心的發展理念,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步營造團結向上、向善、奮發有為的工作氛圍。”(津雲新聞記者李鑫)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句