視頻回放:【新時代新氣象新作為網媒記者走基層·智能時代的今天】津雲記者走進力神電池

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 戴濤 編輯:段瑋 2018-04-19 16:07:00

內容提要:4月18日,由天津市委網信辦組織的『新時代新氣象新作為網媒記者走基層·智能時代的今天』活動走進了新能源企業天津力神電池股份有限公司。4月19日上午10點,津雲新聞記者在力神電池為您揭秘綠色新能源技術是如何引領我們的智能時代生活的……


天津力神電池股份有限公司

津雲新聞記者走進力神電池
津雲新聞為您揭秘綠色新能源技術是如何引領我們的智能時代生活的

   天津北方網訊:4月18日,由天津市委網信辦組織的“新時代新氣象新作為網媒記者走基層·智能時代的今天”活動走進了新能源企業天津力神電池股份有限公司。4月19日上午10點,津雲新聞記者在力神電池為您揭秘綠色新能源技術是如何引領我們的智能時代生活的。

  天津力神電池股份有限公司(以下簡稱“力神電池”)是一家國有控股的混合所有制高科技企業、專業鋰離子蓄電池制造商,擁有業內領先的核心技術和自主知識產權、授權專利1800多項,具有100億瓦時鋰離子蓄電池的年生產能力。產品應用涵蓋消費類電子產品、新能源交通工具和儲能三大領域,國際高端市場佔有率位居全球鋰電行業前列。

  天津力神電池股份有限公司執行副總裁高俊奎向津雲新聞記者描繪了未來綠色能源應用中的生活場景,風能、太陽能等清潔能源發電,可以被直接使用,也可以被儲存在大型電池組裡,在需要時持續供電,實現能源利用的“零排放”。

  據介紹,經過二十年的經驗積累與