天津通報5起違反中央八項規定精神典型問題

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:劉穎 2018-04-28 07:56:00

內容提要:從市紀委市監委獲悉,1至3月,全市共查處違反中央八項規定精神問題173起,處理239人,給予黨紀政務處分151人、誡勉72人,取得了階段性成效。『五一』、端午節將至,為不斷強化教育,形成警示效應,市紀委市監委通報5起典型問題。


  天津北方網訊:從市紀委市監委獲悉,1至3月,全市共查處違反中央八項規定精神問題173起,處理239人,給予黨紀政務處分151人、誡勉72人,取得了階段性成效。『五一』、端午節將至,為不斷強化教育,形成警示效應,市紀委市監委通報5起典型問題。

  東麗區原計生委黨組書記、主任楊俊起用公款贈送禮金和違規發放津補貼問題。2014年1月至2015年1月,東麗區原計生委以贈送住院慰問金、喪葬慰問金名義,違規用公款向5名本單位以外人員各贈送1000元至2000元禮金,共計8000元。2014年1月至2016年1月,東麗區原計生委以發放住院慰問金、職工親屬喪葬慰問金、職工子女優秀學生獎勵、單位復員軍人慰問金等名義,向本單位職工違規發放補貼、獎金等28筆,共計3.91萬元。2018年3月,楊俊起受到黨內嚴重警告處分。

  津南區北閘口鎮政府辦公室主任劉瑞祥違規組織公款吃喝問題。2013年3月至2014年5月,劉瑞祥在負責鎮民政辦工作期間,使用區老齡辦助老健康御險保費返款,組織各村黨支部書記、村委會主任飲酒、聚餐5次,花費公款2萬餘元。2018年2月,劉瑞祥受到黨內嚴重警告處分。北閘口鎮黨委副書記李桂芹受到黨內嚴重警告處分。

  濱海新區區委老乾部局第二工作處黨支部書記李連雲公車私用、私車公養問題。李連雲任濱海新區區委老乾部局漢沽工作辦副主任期間,於2013年12月至2014年3月,7次使用單位車輛到北京為其妻子看病,並將單位公車、私家車赴京產生的高速費、加油費、存車費共計3800餘元,在單位報銷。2013年5月至2014年3月,李連雲利用職務之便,將單位公務加油卡交給其弟使用,為私家車加油20次,累計1.5萬餘元。2013年1月至2016年2月期間,其還使用單位公務加油卡給私家車加油25次,累計5500元。2018年3月,李連雲受到黨內嚴重警告處分。

  天津師范大學經濟學院教師董智勇借公務差旅之機旅游問題。2017年6月,董智勇參加在廈門召開的全國高校某會議。其間,其缺乏組織紀律意識,未按規定參加會議和研討,不請示報告,擅自乘船去鼓浪嶼觀光旅游。其還存在其他違紀問題。2018年1月,董智勇受到留黨察看一年處分。

  河東區公園管理一所原黨支部書記白雲祥違規發放津貼補貼問題。2013年8月至2015年11月,白雲祥負責區街道綜合整修辦公室工作期間,以加班費、值班費、節日補助等名義,為自己及整修辦5名事業編制乾部違規發放津貼補貼,共計4萬餘元,其中白雲祥違規領取1.72萬元。2018年2月,白雲祥受到黨內警告處分。

  公款姓公,一分一厘都不能沾;紀律紅線,一絲一毫都不能越。上述5起問題反映出仍有乾部對紀律、規矩缺少敬畏之心,表明『四風』具有頑固性反復性,反彈回潮的隱患不容忽視,作風建設永遠在路上。

  通報指出,『五一』、端午節將至,全市各級黨組織要切實履行全面從嚴治黨主體責任,通過多種形式加強宣傳教育,從源頭上校准黨員乾部的思想航標。嚴禁以各種名義違規發放津補貼、獎金和實物;嚴禁公車私用或利用職務之便向下屬、管理和服務對象借用公車;嚴禁公款大吃大喝、組織或參加可能影響公正執行公務的宴請或者旅游、健身、娛樂等活動;嚴禁違規出入私人會所或帶有私人會所性質的隱蔽場所;嚴禁公款旅游或借學習、培訓之機繞道旅游;嚴禁利用職權或者職務上的影響,大操大辦婚喪喜慶。

  通報要求,全市各級紀檢監察機關要認真落實監督責任,充分利用監察體制改革成果,將糾正『四風』工作覆蓋所有行使公權力的公職人員,密切關注『四風』新動向新表現,建立健全兩節期間值班、報告和督辦制度,對『四風』問題線索及時報告、嚴肅督辦、抓緊核查,打出明察暗訪『組合拳』,對頂風違紀問題發現一起、查處一起、絕不姑息。要堅持『一案雙查』,嚴格責任追究,持續釋放越往後執紀越嚴的強烈信號。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有