濱海新區全面禁止燃放煙花爆竹 5月1日起執行

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海發布 作者: 編輯:劉穎 2018-05-05 08:48:00

內容提要:為了加強煙花爆竹燃放安全管理,減少燃放煙花爆竹對大氣環境造成的危害,預防和減少人身傷害,維護和保障公共安全,依據《中華人民共和國大氣污染防治法》、《中華人民共和國治安管理處罰法》、《煙花爆竹安全管理條例》(國務院令第455號)和《天津市人民代表大會常務委員會關於禁止燃放煙花爆竹的決定》的授權,現就我區全面禁止燃放煙花爆竹的有關事項通告如下。

  天津北方網訊:為了加強煙花爆竹燃放安全管理,減少燃放煙花爆竹對大氣環境造成的危害,預防和減少人身傷害,維護和保障公共安全,依據《中華人民共和國大氣污染防治法》、《中華人民共和國治安管理處罰法》、《煙花爆竹安全管理條例》(國務院令第455號)和《天津市人民代表大會常務委員會關於禁止燃放煙花爆竹的決定》的授權,現就我區全面禁止燃放煙花爆竹的有關事項通告如下:

  通告

  一、濱海新區行政區域內全面禁止燃放煙花爆竹,如遇重大節慶活動需要組織燃放焰火的,按照國家和本市有關規定執行。

  二、濱海新區行政區域內禁止銷售和儲存煙花爆竹。

  三、濱海新區行政區域內的任何單位和個人,應當自覺遵守禁止燃放、銷售和儲存爆竹的規定,各管委會、各委局、各街鎮、各企事業單位、各居民委員會和村民委員會應當加大對禁止燃放煙花爆竹的宣傳、教育工作。

  四、任何單位和個人有權對違反規定燃放煙花爆竹的行為予以勸阻、制止、舉報,對勸阻人、制止人、舉報人打擊報復或者威脅其人身安全的,交由公安部門依法處理。

  五、任何單位和個人違反本通告規定的,按照國家和本市的有關規定依法予以處罰,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  六、本通告自2018年5月1日起執行,2017年12月27日區人民政府發布的《天津市濱海新區人民政府關於濱海新區禁燃限燃煙花爆竹的通告》(津濱政發〔2017〕56號)同時廢止。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有