【醫療百日行動】等候時間長,看病光跑腿該怎麼破?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2018-06-06 08:46:30

內容提要:天津市醫療機構自『提昇患者就醫體驗 改進醫療服務』百日行動開展以來,通過多項舉措解決群眾最關心的問題,群眾就醫感受明顯提高、醫院服務流程明顯改善。


天津北方網訊:天津市醫療機構自“提昇患者就醫體驗 改進醫療服務”百日行動開展以來,通過多項舉措解決群眾最關心的問題,群眾就醫感受明顯提高、醫院服務流程明顯改善。

其中,天津市第一中心醫院藥學部新引進的智能化中藥房系統。做到了藥品的精准稱量、合理調配、規范封裝,讓機器完全代替了手工抓藥。天津市中醫藥大學和天津市中醫藥研究院附屬醫院,為了解決患者中藥等候時間長的問題,均開通了“快遞送藥”服務,熬好的中藥直接快遞到家,免去了患者在醫院等候的時間。而天津醫科大學代謝病醫院,則開通了“三一門診”,讓糖尿病患者在家檢測的血糖數據,可以隨時上傳到醫院。專家可以遠程為患者提出治理方案。省去了反復往醫院跑的時間,真正讓百姓體會到了便捷服務。(津雲新聞記者 許浩 攝像 賀川)

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有