直播回放:『安全生產月』宣傳諮詢日 記者帶您了解安全常識

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:趙穎妍 2018-06-17 07:25:00

內容提要:6月是全國『安全生產月』,為全面推動天津市『安全生產月』活動深入開展,6月16日,市安委會辦公室在天津商業大學組織開展了主題為『生命至上、安全發展』的『安全生產月』宣傳諮詢活動……

  天津北方網訊:6月是全國“安全生產月”,為全面推動天津市“安全生產月”活動深入開展,6月16日,市安委會辦公室在天津商業大學組織開展了主題為“生命至上、安全發展”的“安全生產月”宣傳諮詢活動。

2018年“安全生產月”大型宣傳諮詢日活動

天津市安全生產監督管理局局長魏青松

  宣傳諮詢活動通過安全文藝節目展演、安全常識展板展示、安全文化體驗、安全知識有獎競答、媒體現場在線訪談等方式全面開展安全生產法律法規和安全常識宣傳諮詢。

市民體驗VR

  在展板展示區,參加活動人員通過現場觀摩展板和實物展示,以及與各部門負責諮詢人員的現場互動,充分了解了安全生產法律法規、施工安全常識、交通出行安全常識、密集場所消防安全常識、地鐵突發事件處置和乘車候車安全注意事項、天然氣安全常識、安全用電常識以及校園安全、應急逃生、學生自我保護等安全常識。在安全文化體驗中,參加活動人員通過VR體驗形式模擬觸電、高處作業、乘坐和使用施工電梯以及建築施工等,身臨其境感受了違章作業、違規操作帶來的危害。在有獎競答環節,參加活動人員通過微信掃碼的方式踴躍參與,積極答題,使答題活動變成了一次良好的安全常識學習,實現了寓教於樂。

市民通過VR學習安全生產知識

津雲新聞記者對宣傳日活動進行網絡直播

  天津市安全監管局、市交通運輸委、北辰區安全監管局等有關單位的負責同志接受了津雲新聞記者現場采訪,全面解讀了堅持安全發展,落實安全責任,維護全市安全穩定的相關問題,回應了群眾關切,唱響了“安全發展”的主旋律。

工作人員發放宣傳材料

  安全生產文化節目展演中,北辰區職工自創的群口快板《生命至上安全發展》、詩朗誦《安全在我心中》等節目針對性強、形式新穎,弘揚了主旋律,傳遞了正能量。

  此次宣傳諮詢活動有效宣傳了與人民群眾生產生活息息相關的安全常識,普及了政策法規、安全科普、防災救災知識和相關技能,進一步營造了“人人關注安全,人人重視生命”的社會輿論氛圍。

  與此同時,天津市各區安委會在本地區人員聚集的廣場、公園、企業、學校、社區、農村、公共場所等也同步組織開展了宣傳諮詢活動,廣泛發動安全生產志願服務者、基層安全生產監管網格員面向社會公眾深入開展宣傳諮詢服務。各部門、各企業也結合行業特點,深入基層開展宣傳諮詢活動,擴大宣傳覆蓋面,形成規模效應,為促進全市安全生產形勢持續穩定好轉提供思想保證、精神動力和輿論支持。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有