濱海新區通報4起群眾身邊腐敗和作風典型問題

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播 作者: 編輯:張麒麟 2018-07-03 19:25:31

內容提要:今年以來,全區各紀檢監察組織堅持把紀律和規矩挺在前面,突出紀律審查重點,嚴肅查處群眾身邊的腐敗和作風問題,不斷提昇人民群眾的獲得感和幸福感,基層黨風政風為之一新。

天津北方網訊:今年以來,全區各紀檢監察組織堅持把紀律和規矩挺在前面,突出紀律審查重點,嚴肅查處群眾身邊的腐敗和作風問題,不斷提昇人民群眾的獲得感和幸福感,基層黨風政風為之一新。為進一步嚴明紀律,強化警示教育,現將4起典型問題通報如下。

1.濱海新區茶淀鎮新村西村原黨支部書記柳瑞齊、原村主任李兆生違反國家法律法規問題。柳瑞齊、李兆生放縱私欲,法律意識淡漠,違反國家法律法規,在茶淀鎮新村西村拆遷征地過程中,與茶淀鎮茶東村村委會主任竇某星編造虛假魚池承包協議,騙取國家補償款71.4萬元,柳瑞齊、李兆生各自非法所得8萬元。柳瑞齊、李兆生均受到開除黨籍處分,並被移送司法機關處理。

2.濱海新區塘沽紫雲中學原黨委委員、副校長盧學良違反國家法律法規問題。盧學良理想信念喪失,膽大妄為,2011年3月,在原塘沽區胡家園街中心莊村拆遷過程中,將區教體委所屬中智裡房產謊稱為其個人所有,騙取國家補償款45.44萬元。盧學良受到開除黨籍、開除公職處分,並被移送司法機關處理。

3.濱海新區於莊子村原負責人鄭國有違反國家法律法規問題。鄭國有在任濱海新區於莊子水利站站長、法人代表期間,法律意識淡漠,違反國家法律法規,2012年6月、2013年5月和2014年6月,先後伙同他人三次俵分國有資金共計122900元,本人非法所得30725元。鄭國有受到開除黨籍處分,並被移送司法機關處理。

4.濱海新區城市管理綜合執法局副局長李東海違反國家法律法規問題。李東海在任大港農機服務中心原黨組書記、主任期間,無視財務管理規定,2010年9月至2012月6月,將大港農機服務中心及下屬單位大港農業機械供應公司部分辦公用房對外出租,違規形成帳外款,累計金額94.07萬元,主要用於發放職工社保、生活補助、公司房屋維修等。李東海受到黨內警告處分。

通報指出,發生在群眾身邊的腐敗和作風問題,嚴重侵害群眾切實利益,影響黨群乾群關系,損害黨和政府形象。各部門、各單位要堅持從群眾反映強烈的問題入手,積極回應群眾關切,及時有效幫民困、化民怨、解民懮,推動全面從嚴治黨向基層延伸。

通報強調,全區各黨委(黨組、工委)、紀委(紀工委)要進一步提高政治站位,堅決貫徹落實中央紀委、市紀委2018年至2020年開展扶貧助困領域腐敗和作風問題專項治理的部署要求,集中開展專項整治行動,焦點不散、靶心不變,對啃食群眾獲得感的突出問題嚴懲不貸,確保群眾身邊腐敗和作風問題得到有效遏制,群眾的合法權益得到維護和保障,人民群眾的獲得感和滿意度進一步提高,黨的執政基礎更加穩固。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有