求人不如求己!他偷了這個當天被警察找上門

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:付勇鈞 2018-07-04 15:09:00

內容提要:據臺灣《聯合報》報道,臺灣屏東新園1名41歲方姓男子感到最近家中不平靜,3日凌晨騎車到當地1間關帝關聖宮抱走關聖帝君神像,想要放在家中幾天,結果,當天就被警方找到,神像被追回。

據臺灣《聯合報》報道,臺灣屏東新園1名41歲方姓男子感到最近家中不平靜,3日凌晨騎車到當地1間關帝關聖宮抱走關聖帝君神像,想要放在家中幾天,結果,當天就被警方找到,神像被追回。

臺灣屏東縣新園鄉關帝關聖宮主祀關聖帝君,是當地1間香火興盛的私廟,不料3日凌晨4點遭1名男子闖入,擅自抱走關聖帝君神像。廟方早上發現後,急忙報案,也通過當地村民尋找,終於認出是被當地1名方姓男子取走,當天下午2點該男子交還神像。

半夜廟門未關,方某騎摩托車到達後,連安全帽都不摘,直接進入廟中,搬走神像,過程迅速,不到3分鍾,隨即騎車離開。

方某事後宣稱,最近家裡不平靜,吵吵鬧鬧,纔會想把關聖帝君神像放到自己家。

廟方負責人顏先生表示,創廟30多年來,第一次遭遇神像被偷,還好裝設有監視器,很快找到抱走神像的人。每尊神像價值10萬元新臺幣左右,一旦不見了,都是一筆負擔,也會給廟方造成困擾,呼吁民眾不要隨意取走神像,有需求可通過正規管道尋找幫助。

當地警方表示,3日下午3點20分通知方姓男子到案說明,由於盜竊屬於公訴罪,雖然廟方不予追究,但全案調查後仍依法函送屏東地檢署偵辦。

   原標題:臺灣男子偷走廟中神像:家中不平靜 想放家裡幾天

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有