生態城10項民心工程任務過半 將建6所學校和新區婦兒醫院

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報王祖凌 編輯:劉穎 2018-07-05 10:25:22

內容提要:啟動中福中加地塊小學幼兒園等6所學校建設,建成海旭道與海濱高速橋梁貫通工程,通過增加對外聯系通道,開建濱海新區婦女兒童醫院新院區工程。隨著生態城2018年10項民心工程、25件民生實事的順利推進,居民在教育文化、智慧生活、居住環境等方面享受到了發展成果。

  天津北方網訊:啟動中福中加地塊小學幼兒園等6所學校建設,建成海旭道與海濱高速橋梁貫通工程,通過增加對外聯系通道,開建濱海新區婦女兒童醫院新院區工程。隨著生態城2018年10項民心工程、25件民生實事的順利推進,居民在教育文化、智慧生活、居住環境等方面享受到了發展成果。截至目前,生態城民心工程進展順利,已實現時間過半任務過半。

  6所中小學幼兒園將啟動建設

  為進一步保障和改善民計民生,將發展成果惠及於民,提昇居民生活幸福感,今年年初,中新天津生態城確定了2018年10項民心工程,涵蓋智慧生活、交通出行、基礎配套、教育服務、醫療服務、居民健康、全民健身、文化服務、社會保障、環境治理10大領域,共計25件民生實事。

  在完善教育服務方面,從今年春季入學開始,生態城各中小學全面啟動課後服務,解決困擾家長的“三點半”接送難題。經過3個多月的摸索和實踐,目前生態城各學校已經結合各自實際和優勢特色,圍繞“基本托管、素質拓展、能力提昇”三大類內容開展課後服務,“選課走班”和“跨學科”的模式讓學生擁有了根據興趣選報課程的自主權。

  在鞏固現有教育資源、不斷提昇服務水平的同時,生態城還積極籌建新的中小學和幼兒園,以滿足區域內不斷上漲的入學需求。根據計劃,今年生態城將新建成32地塊小學和幼兒園;啟動1B地塊高中、34地塊小學、中福中加地塊小學幼兒園、中福地塊幼兒園、42地塊幼兒園等6所中小學和幼兒園建設。目前各項目進展順利,相關工作正在有序展開。

  年內生態城將新增對外聯系通道

  在完善交通出行方面,經過生態城與濱海新區積極協調溝通,127路力高專線已經順利開通。該線路從力高陽光海岸始發至北塘公交站,在生態城內設有眾美青城、生態城醫院等11個站點,居民進出城更加便捷。隨著生態城各開發項目的建成和居住人口的持續導入,交通壓力日益增大。為緩解對外交通壓力,生態城計劃年內建成海旭道與海濱高速橋梁貫通工程,通過增加對外聯系通道,提高居民出行效率。

  啟動濱海新區婦女兒童醫院建設

  在提昇醫療服務方面,生態城年內將啟動濱海新區婦女兒童醫院新院區建設工程。目前該工程已完成立項備案和設計方案征集啟動,本月內將完成方案評審。

  在關愛居民健康方面,生態城繼續做好60歲以上居民免費體檢,開展婦女兒童健康保健惠民項目。截至目前,生態城在冊60歲以上老年人4100人,已完成2018年度體檢1193人;計劃免疫管理兒童5620人,管理0-3歲兒童2925人;早孕建冊447人,產檢1459人,產後查體489人,產後訪視441人。

  此外,生態城已開展多場健康宣傳活動,普及全民健康生活方式,將愛“心”行動及“三減三健”(減鹽、減油、減糖,健康口腔、健康體重、健康骨骼)專項行動落到實處。在提高社會保障、豐富文化服務、推廣全民健身、提昇配套水平等方面的各項實事也都在加緊推進,預計年底前將按計劃全部完成。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有