【津雲微視】圖書館外排成龍 老少搭伴來讀書

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2018-07-07 13:05:00

內容提要:周六早上8點多,天津市少年兒童圖書館還沒開門,市民就在門口排起了長龍等待進館。9點圖書館開門,老少讀者魚貫而入秩序井然。在閱覽室,既有父母帶著孩子來閱讀,還有爺爺奶奶姥姥爺爺帶著孫子外孫來讀書『充電』。


  天津北方網訊:周六早上8點多,天津市少年兒童圖書館還沒開門,市民就在門口排起了長龍等待進館。9點圖書館開門,老少讀者魚貫而入秩序井然。在閱覽室,既有父母帶著孩子來閱讀,還有爺爺奶奶姥姥爺爺帶著孫子外孫來讀書“充電”。據圖書館工作人員介紹,周末讀者有1500人次左右,親子佔60%,繪本類圖書最受歡迎。大人和孩子各取所需,有的還互相交流,在圖書館讀書已經成為了一種越來越普遍的親子休閑方式。(天津廣播電視臺新聞中心記者 孔莎莎 津雲視頻編輯 孫慶松)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞