賣過不止1個孩子!印度一慈善組織陷賣嬰丑聞

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:惠曉霜 編輯:鄭津 2018-07-08 08:53:07

內容提要:諾貝爾和平獎獲得者特蕾莎修女在印度所創慈善組織的一名修女和一名僱員涉嫌販賣多名嬰兒,被警方逮捕。『仁愛修女會』組織6日說,對這起事件感到震驚,正在調查。

  諾貝爾和平獎獲得者特蕾莎修女在印度所創慈善組織的一名修女和一名僱員涉嫌販賣多名嬰兒,被警方逮捕。

  “仁愛修女會”組織6日說,對這起事件感到震驚,正在調查。

  被捕修女和僱員在仁愛修女會設在印度東部恰爾肯德邦首府蘭契的一個收容所工作。這個收容所向未婚先孕的女性提供幫助。恰爾肯德邦兒童福利委員會本周接到舉報,兩名嫌疑人出售收容所內一名女子生下的嬰兒。兒童福利委員會繼而向警方報案。

  美聯社報道,遭販賣的是男嬰,今年5月1日出生,兩周後被賣給一對夫婦,“售價”是10萬盧比(約合1470美元)。一名涉案修女本月1日打電話給這對夫婦,要求他們帶著孩子去收容所完成一些手續。但是,這對夫婦到達後,修女帶走孩子,沒有退還買孩子的錢,夫婦因而舉報。

  警方6日說,這名修女和僱員賣過不止一個孩子;涉嫌過去2個月販賣4個孩子,其中3個孩子的“售價”合計22萬盧比(3192美元);至於另一個孩子,買主尚未付款。

  警方說,已經收到更多這類舉報,最早追溯至2015年,嫌疑人因而可能販賣了更多孩子。

  法新社報道,對不少印度夫婦而言,合法收養孩子手續繁雜,因而一些人轉而訴諸非法方式,包括從慈善機構或醫院偷買。

  仁愛修女會2015年停止組織收養活動,原因是不認同印度修改收養法、讓獨身、離異或分居人士更易收養孩子。

  仁愛修女會6日對修女和僱員涉嫌販賣嬰兒表達“震驚”。這一組織在聲明中說:“這種事完全違背我們的道德信念,永遠不應該發生。我們正在認真調查,如果真有這類事件,我們將采取必要預防措施。”

  特蕾莎修女出生在歐洲,在印度度過大半生,從事慈善事業,1979年獲得諾貝爾和平獎。她1997年去世,落葬印度加爾各答。

   原標題:賣過不止一個孩子!印度一慈善組織陷賣嬰丑聞

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有