林鄭月娥:國際多邊貿易制度秩序被單一國家破壞

掃碼閱讀手機版

來源: 中央廣電總臺國際在線 作者: 編輯:鄭津 2018-07-08 11:26:19

內容提要:香港特區行政長官林鄭月娥7日指出,國際多邊貿易制度秩序正被單一國家打亂。香港特區政府會密切注視有關情況,評估貿易戰、加征關稅等帶來的影響,並盡特區政府所能作好應對准備。

  國際在線報道(記者李納新):香港特區行政長官林鄭月娥7日指出,國際多邊貿易制度秩序正被單一國家打亂。香港特區政府會密切注視有關情況,評估貿易戰、加征關稅等帶來的影響,並盡特區政府所能作好應對准備。

  林鄭月娥當天在出席香港科技大學行政人員工商管理碩士課程舉辦的一個論壇時說:“就在24小時前,國際多邊貿易制度的秩序以及經濟全球化被一個單一國家破壞。我不想談論這場貿易戰,但我可以肯定的是,香港會保持警覺,評估貿易戰、制裁、加征關稅等帶來的影響,我們會盡特區政府所能,作好准備。”

  7月6日,美國宣布開始對340億美元中國產品加征25%的關稅。中國商務部新聞發言人回應說,美國違反世貿規則,發動了迄今為止經濟史上規模最大的貿易戰。這種征稅行為是典型的貿易霸凌主義,正在嚴重危害全球產業鏈和價值鏈安全,阻礙全球經濟復蘇步伐,引發全球市場動蕩,還將波及全球更多無辜的跨國公司、一般企業和普通消費者,不但無助、還將有損於美國企業和人民利益。

   原標題:林鄭月娥:國際多邊貿易制度秩序被單一國家破壞

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有