以色列總理內塔尼亞胡涉嫌貪腐再次接受問訊

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:陳文仙 杜震 編輯:鄭津 2018-07-11 07:07:48

內容提要:以色列總理內塔尼亞胡10日在耶路撒冷總理官邸再次接受以警方問訊,問訊內容與其本人涉嫌卷入的利益交換案有關。

  以色列總理內塔尼亞胡10日在耶路撒冷總理官邸再次接受以警方問訊,問訊內容與其本人涉嫌卷入的利益交換案有關。

  據以色列媒體報道,這是自2017年年初以來內塔尼亞胡第十次因涉嫌腐敗接受警方問訊,也是內塔尼亞胡就『4000號案件』接受的第四次問訊。報道稱,當天警方主要就『4000號案件』證人、內塔尼亞胡親信——前新聞發言人尼爾·赫費茨所提供的證詞和錄音對內塔尼亞胡進行問訊。

  據媒體報道,在『4000號案件』中,內塔尼亞胡涉嫌通過中間人牽線,與貝澤克電信公司控股股東進行利益交換:貝澤克電信公司旗下新聞網站發布正面報道,為內塔尼亞胡籠絡民意;內塔尼亞胡則在政府層面作出有利於貝澤克電信公司的政策調整,這些調整給公司帶來數億美元收入。

  6月12日,內塔尼亞胡首次就『3000號案件』接受問訊。在該案中,以色列國防部門多名官員和幾名內塔尼亞胡親信涉嫌在從德國購買潛艇等軍用艦船時貪腐。

  此外,內塔尼亞胡還涉嫌卷入另外兩起貪腐案。據媒體報道,在『1000號案件』中,內塔尼亞胡及其家人涉嫌在2007年至2016年間,從以色列商人、好萊塢制片人阿爾農·米勒漢處收受價值約28.3萬美元的高檔雪茄、香檳、珠寶等賄賂。作為回報,內塔尼亞胡直接或間接地向對方提供好處。在『2000號案件』中,內塔尼亞胡涉嫌與報業大亨阿姆農·摩西進行利益交換。

   原標題:以總理涉嫌貪腐再次接受警方問訊

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有