香港慈善家田家炳逝世 在全國捐助93所大學

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:郜婕 張雅詩 編輯:鄭津 2018-07-11 07:36:25

內容提要:田家炳基金會10日發布訃告,香港慈善家田家炳當日上午安詳辭世,享年99歲。

  田家炳基金會10日發布訃告,香港慈善家田家炳當日上午安詳辭世,享年99歲。

  田家炳1919年生於廣東大埔,早年於南洋創業;1958年舉家移居香港,憑著堅毅精神及辛勤耕耘,創辦化工實業,為業界翹楚;1982年創辦田家炳基金會,以『回饋社會、貢獻國家』為宗旨,致力捐辦社會公益事業,尤重教育,惠澤全國。

  據田家炳基金會統計,至今,田家炳在全國范圍內已累計捐助了93所大學、166所中學、41所小學、約20所專業學校及幼兒園、大約1800間鄉村學校圖書室。

  田家炳幾十年持續支持教育事業的善舉贏得廣泛贊譽。他在香港獲得過『感動香港十大人物』『愛心獎』等獎項,被授予香港特區政府最高榮譽大紫荊勛章。全國范圍內,也曾被數十所大學頒授榮譽博士、院士頭銜或聘為榮譽教授。

  香港特區行政長官林鄭月娥10日對田家炳辭世表示深切哀悼,並代表特區政府向他的家人致以深切慰問。

  林鄭月娥說,田家炳是著名實業家和慈善家,一生致力服務社會,貢獻國家,令人景仰,對其辭世深感哀痛。

   原標題:香港慈善家田家炳逝世

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有