天津18個路口為電動自行車上牌 9月起上路必須裝牌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報何會文 韓雯 編輯:劉穎 2018-07-11 07:46:48

內容提要:為更好地服務廣大群眾,自7月10日開始,公安機關在海光寺等全市18個主要路口設立登記上牌安裝點,同時交警對上路的無牌無證二輪電動自行車駕駛人員進行登記上牌照服務和宣傳。

  天津北方網訊:為更好地服務廣大群眾,自7月10日開始,公安機關在海光寺等全市18個主要路口設立登記上牌安裝點,同時交警對上路的無牌無證二輪電動自行車駕駛人員進行登記上牌照服務和宣傳。

  據了解,5月9日起,全市范圍內啟動了二輪電動自行車免費登記上牌照暨物聯網電動自行車工程建設工作。至今,全市已登記上牌照74.8萬輛。交管局秩序處副科長張勖介紹,7月10日起,市公安局非管處和交管局聯合在全市主要路口設立了18處登記上牌安裝點,即一個區一處,由路面值勤交警對沒有上牌的電動自行車車主進行宣傳提示,並引導其至路邊的上牌點位辦理上牌手續。市公安局非機動車管理處民警提示,符合電動自行車國標的可登記並安裝正式牌照(白色車牌),超標電動自行車登記並安裝臨時牌照(黃色車牌),臨時牌照過渡期為三年,期滿後禁止上路行駛。對改裝、拼裝的二輪電動自行車不予登記上牌照。集中登記上牌時間截止至2018年8月28日,9月1日後電動自行車上路必須安裝牌照。

  18個路口宣傳安裝點

  和平區南京路與營口道交口、河西區中環線與南樓交口、河東區六緯路與十一經路交口、河北區獅子林大街與金緯路交口、紅橋區河北大街與三條石大街交口、南開區海光寺路口、東麗區津塘公路與躍進路交口、西青區新華路與柳霞路交口、津南區外環路與微山道交口、北辰區京津公路與北辰道交口、武清區雍陽西道與泉發路口、寶坻區南環路與開元路交口、寧河區商業道與光明路交口、靜海區東方紅路與勝利大街交口、薊州區黨校路口、原塘沽區河北路與營口道交口、原漢沽區中新路與和煦路交口、原大港區迎賓街與世紀大道。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有