一軸兩個功能區!天津四中新校區9月啟用

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報王月 編輯:劉穎 2018-07-11 09:32:00

內容提要:經歷三年多的緊張建設,天津四中新校區將於9月開始啟用。設計單位市城市規劃設計研究院用一組照片,展示了新校區的設計理念。

  天津北方網訊:經歷三年多的緊張建設,天津四中新校區將於9月開始啟用。設計單位市城市規劃設計研究院用一組照片,展示了新校區的設計理念。

  第四中學新校區位於文化中心周邊地區的東南部,北至澧水道,南至黑牛城道快速路,東至解放南路,西至規劃城市綠色人行步道。地上建築主要包括教學樓和綜合服務樓。其中教學樓沿解放南路布置,主體最高層數為5層。綜合服務樓沿黑牛城道布置。

  新校區在整體布局上秉承集約化設計理念,采用『一軸兩個功能區』結構,校園景觀主軸將學校分為教學區與生活區兩部分。教學區引入了『教學綜合體』的概念。打破傳統零散的布局形式,采用功能水平疊加的方式,將學校的不同教學功能組合在一起。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有