八裡臺橋引橋邊公廁門前劃黃線 司機難方便

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報郝穎 編輯:劉穎 2018-07-11 10:11:33

內容提要:俗話說:『人有三急。』每每遇到這種情況,都急著找到廁所,可偏偏公廁就被圈在了黃色禁停線內。倘若實在內急,就只能來一次和時間賽跑。

  天津北方網訊:俗話說:『人有三急。』每每遇到這種情況,都急著找到廁所,可偏偏公廁就被圈在了黃色禁停線內。倘若實在內急,就只能來一次和時間賽跑。

  昨天,記者由東向西駛下八裡臺橋,引橋邊上就有一座公廁。它設在便道內側,沿路人行道邊緣上是黃色實線。盡管如此,在此臨時停靠如廁的司機並不少,短短10分鍾就有10多輛車停在了路邊。不過,司機們都很麻利,小跑著衝進廁所,然後再一路跑回來,有的甚至是一邊系著腰帶,一邊四下張望後趕緊開車就走。『也怕被罰,但實在憋不住了。』一名的姐坦言,不知道自己下趟活會去哪,好不容易路邊找到個公廁,急需解決。記者觀察發現,在此臨時停靠的多為出租車司機,他們無奈地告訴記者,像這樣被『圈』起來的公廁路邊還有很多。

  在吳家窯大街與氣象臺路附近,記者找到了另一座被禁停線圈起來的公廁。在這裡,時不時就能看到有車輛打右轉燈,當慢慢駛近公廁後便迅速離開了。其間,一輛私家車猶豫再三後停在了路邊,然後車上人員輪流下車上廁所。『我知道禁停線不能停靠,但車上有人是不是就不會被處罰?』究竟是否會受到處罰,司機表示,心裡也很忐忑。另外,一輛面包車乾脆開上了人行道,司機急匆匆跑進了公廁。『禁停線不能停靠,哪怕是臨時停靠。』這位司機說,自己也是情急之下想出了如此躲避處罰的辦法。

  另外,在西康路緊鄰天和醫院公交站的人行道上,也有一座『可望而不可即』的公廁。在現場,記者注意到只有公交站前的便道牙子上是黃灰相間的虛線,其餘還是黃色的實線。倘若過往車輛停在站前,然後就近如廁,勢必影響公交車進出站,以及乘客上下車。而在接下來的隨機采訪中,市民們都給出了自己的意見和建議:『禁停線是為了讓交通更順暢,但也不能什麼路段都一個規矩,特別是有公共設施的地方,比如充電樁和公廁,公廁就在眼前卻不能去,希望禁停線更人性化,否則上個廁所太貴了……』

  對此,記者聯系了各公廁所在路段屬地交警大隊,得到統一的回復:在禁止停車線范圍內違法停車,哪怕是有人坐在車裡,也將被認定為『違反禁止標線指示』交通違法,根據《道路交通安全法》等相關規定,處100元罰款、記3分處罰。另外,把車開上便道,以及長時間佔據公交車道都會面臨相應的處罰。那麼,路邊公廁被黃色禁停線『圈禁』,又能否根據司機們的需求而人性化管理?各交警大隊也紛紛表示,會記錄公廁的具體位置,向上級交管部門反映。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有