『野外』賭局 『狗抓兔子』 警方一鍋端

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張艷 編輯:劉穎 2018-07-11 10:11:33

內容提要:“靈緹犬”又名格力犬,奔跑時速最快可達到64公裡左右,有著“賽跑健將”的美稱,世界各地均有這類犬的愛好者,本是娛樂競技場上的佼佼者,但寧河區卻有人設起“狗抓兔子”的賭局。

  天津北方網訊:“靈緹犬”又名格力犬,奔跑時速最快可達到64公裡左右,有著“賽跑健將”的美稱,世界各地均有這類犬的愛好者,本是娛樂競技場上的佼佼者,但寧河區卻有人設起“狗抓兔子”的賭局。

  “狗抓兔子”賭博 進入警方視線

  2017年11月初,寧河警方在工作中獲得一條線索,在寧河區俵口鎮某農莊內有人利用賽狗賭博,並且參與人員、狗的數量、車輛較多,情況比較復雜。

  這一線索立即引起了分局領導的高度重視,當即抽調精乾警力成立專案組,迅速對線索進行核查。

  “農莊內原本經營‘垂釣業務’,近段時間開始組織不法人員,在近20畝的區域內利用‘狗抓兔子’進行賭博,場地內一聲哨響後,兩條狗衝向前追抓一只兔子,短短幾十秒,狗就追上兔子並將其咬死,先咬死兔子的靈緹犬是獲勝者……”

  從專案組掌握的線索來看,每場比賽前可隨便賭押兩只狗,比賽時分工明確,有人負責記賬、有人負責用攝像機記錄,比賽視頻可以通過電腦回放,輸贏全看運氣,而組織賭博的經營者每局通過“抽水”,能夠獲得巨大利潤。

  鑒於參與賭博的人員眾多,農場面積也大,寧河警方於是縝密部署,伺機將他們一網打盡。但由於該農莊涉及拆遷,該賭博違法活動被迫終止,警方的查處工作只得暫停。

  85名警力凌晨集結 端掉窩點

  2018年年初,賭場經營者在原農莊拆除的空地上用遮陽網及鐵絲圈成一片場地,每天進行“跑狗追兔子訓練”。但是這一可疑情況還是引起了警方的密切關注。就這樣,經過一段時間的“籌備”,該賭場重新開始了“夜間營業”。

  6月22日凌晨1:00,“賽事”進行到第5場時,現場已聚集起數十人。在前期縝密工作的基礎上,公安寧河分局會同市局治安管理總隊,組織85名警力實施抓捕行動。行動中,警方現場控制32人,查獲車輛27輛、靈緹犬35只、兔子48只,收繳現金23000餘元。  

  截至7月5日,寧河警方以涉嫌開設賭場罪,依法刑拘了“賭場經營者”張某、會計張某某;以涉嫌聚眾賭博罪,依法刑拘了12名參賭人員,另有8人被取保候審,現案件正進一步審理中。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有