濱海加強危化品專用車道管理 社會車輛違法駛入罰200

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:劉穎 2018-07-11 10:11:33

內容提要:隨著暑期來臨,濱海新區公安交管分局對危化品專用道加強了治理力度,讓危化品車輛與社會車輛各行其道,確保出行安全。

  天津北方網訊:隨著暑期來臨,濱海新區公安交管分局對危化品專用道加強了治理力度,讓危化品車輛與社會車輛各行其道,確保出行安全。

  『靠邊停車!靠邊停車!』昨天上午10時許,一輛小客車違規佔用危險化學品專用車道,駕駛巡查車的濱海新區交管分局執勤交警劉明璽向該車司機喊話。交警告知駕駛人,此種行為屬於交通違法,並在現場向其開出了交通罰單,提示駕駛人下次一定要注意,要走危險化學品專用車道以外的兩條車道。

  濱海新區規劃有3條危化品專用道,分別位於塘沽海濱大道、漢沽棲霞街、大港輕紡大道3條主區域道路,總裡程42.7公裡,這些道路的路口設置有醒目的『危化品車輛請走專用車道』交通標志、標線。記者在現場看到,通過設置的10餘處電子警察以及違法告知電子屏,危化品運輸車量已經能夠按照要求在專用道行駛,社會車輛在電子警察攝錄段也都自覺不駛入危化品車輛專用道。不過,在沒有電子警察攝錄的路段,有些車輛還是會不自覺,為方便而佔用危化品車輛專用道。不過,交管部門近日已經加密路面巡查頻次,對違法佔用危化品專用車道的車輛加大治理力度。

  濱海新區交管分局交警新港路大隊隊長孫學義表示,部分社會車輛仍存在違法駛入危化品專用車道的情況,該大隊派出巡邏車勸離這些車輛,還要進行相應處罰,對佔用危化品車專用車道的社會車輛駕駛人處以200元罰款,不記分。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有