超浪漫!男友飛越千裡 畢業典禮上當眾求婚

掃碼閱讀手機版

來源: 華西都市報 作者:吳冰清 編輯:鄭津 2018-07-11 10:13:21

內容提要:幸福感言:幸福是什麼?接下來的日子,我們兩個,一起尋找答案。大學四年,張力霞沒少『吃狗糧』。校園裡,面對出雙入對的情侶,她的男友卻在一千多公裡外的青島。但就在畢業離校前,她給全學院一個超級『甜蜜轟炸』——男友驚喜現身她的畢業典禮,並當場向她求婚。

  幸福感言:幸福是什麼?接下來的日子,我們兩個,一起尋找答案。

  大學四年,張力霞沒少“吃狗糧”。校園裡,面對出雙入對的情侶,她的男友卻在一千多公裡外的青島。但就在畢業離校前,她給全學院一個超級“甜蜜轟炸”——男友驚喜現身她的畢業典禮,並當場向她求婚。

  從高中死黨到大學異地,如今,在人生的新起點上,兩人給了對方一生的承諾。在由郎酒股份和華西都市報-封面新聞聯合推出的“紅花郎·幸福2018”評選活動中,張力霞分享了她人生中重要的一刻。

  畢業典禮上的“彩蛋” 男友現身當眾求婚

  7月9日,回憶起幾天前被求婚的那一幕,22歲的女生張力霞還是覺得“不太真實”。張力霞是成都大學文新學院2014級學生,6月28日,畢業典禮上,她的男友吳建,手拿氣球、鮮花和鑽戒,來求婚了。

  “當時典禮快結束了,老師突然說,有個‘彩蛋’。”當張力霞和同學們猜測老師究竟准備了什麼“彩蛋”時,一身正裝的吳建出現在她眼前。

  “很意外,之前他說來不到。”其實,張力霞一直有個心願,想和男友一起畢業,“大學這幾年沒在一起,畢業典禮想他陪著我,所以他說來不了時,我還有點遺憾。”

  “今天是我們在一起的第1202天,從成都到青島,1841公裡,思念只能順著網線傳遞……都說陪伴是最長情的告白,往後的日子,都要與你相伴,從清晨到黃昏,從黑發到白發,從此刻到永久。”

  這段告白雖然已練過多遍,但上了臺,吳建還是有些緊張,甚至有點結巴,張力霞一直笑著看著他,“其實,我也是在後來看了視頻後,纔知道他說了什麼。當時,我整個人都很懵,只聽到他最後那句‘嫁給我好嗎’。”

  吳建拿出戒指,單膝跪下,張力霞沒有猶豫,伸出了左手,大聲回答“好”。

  高中老師“撮合” 死黨變戀人

  張力霞和吳建是高中同學,今年,是兩人認識的第7年。

  高中三年,最簡單純粹的日子,兩人埋下了友誼的種子。課間打打鬧鬧,放學後相約玩耍。“我們一起玩的有好幾個人,大家只是單純地覺得玩得來,都沒往戀愛那方面想。”張力霞說。

  高考後,張力霞來到成都讀書,而吳建去了青島。遙遠的距離沒有讓兩人疏離,他們一直通過微信了解著彼此的生活。

  在大學假期,高中好友聚會,兩人總有說不完的話,感情在發酵,不過,因為“太熟”,誰也沒有開口。兩人的小心思,被眼尖的高中老師發現了。一次聚會,老師“無意”中的一句“你們倆挺合適”,讓張力霞紅了臉,而吳建則呵呵傻笑,有些不知所措。

  老師的一句話,點醒了他們倆。大一下學期,兩人正式交往。

  異地制造小甜蜜 畢業後一起打拼

  一個在成都,一個在青島,兩人平時只能隔著屏幕交流。但吳建總會悄悄為張力霞制造一些驚喜。

  張力霞20歲生日那天,吳建從青島趕到成都,當面送上祝福;張力霞無意說寢室離教學樓太遠,他就買了自行車寄過去;這次畢業典禮上的求婚,他提前20多天就開始策劃,並“串通”了張力霞的好友和老師,只為“送她一個難忘的畢業禮物。”

  “他是個很細心很貼心的人。”說起吳建,張力霞嘴角掛著幸福的微笑。畢業後,兩人打算回老家瀘州,一起為以後的美好生活打拼。幸福是什麼?纔22歲的張力霞坦言,自己尚不知答案,“不過,在接下來的日子裡,我們兩個,會一起尋找。”

   原標題:超浪漫!男友飛越千裡 畢業典禮上當眾求婚

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有