今年第8號臺風『瑪莉亞』已在福建連江登陸

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:龍敏 編輯:鄭津 2018-07-11 10:55:00

內容提要:福建省人民政府防汛抗旱指揮部11日通報,今年第8號臺風『瑪莉亞』於11日9時10分在連江沿海登陸,登陸時中心附近最大風力14級(42/秒,強臺風級),中心最低氣壓960百帕。

  福建省人民政府防汛抗旱指揮部11日通報,今年第8號臺風『瑪莉亞』於11日9時10分在連江沿海登陸,登陸時中心附近最大風力14級(42/秒,強臺風級),中心最低氣壓960百帕。

  10日夜間起福建沿海風力就逐漸增大。監測數據顯示,10日20時至11日06時福建有3個縣的11個鄉鎮出現陣風12級及以上大風,以福鼎沙埕鎮的58.8米/秒(17級)最大。

  福建省氣象臺預計,11日,福建中北部沿海增強到12?14級陣風15?17級,南部沿海7?8級陣風9?10級;臺風中心經過的附近海面風力可達14?16級陣風17級以上。寧德、福州、莆田和平潭陣風11?13級,臺風中心經過的區域陣風14?16級;南平、三明兩市與泉州市北部陣風9?11級。

  雨勢方面,今天福建中北部地區有暴雨,其中寧德、福州、平潭、三明中北部、莆田北部、泉州西北部和南平中南部有大暴雨,局部特大暴雨。過程雨量中北部地區150?250毫米,中北部沿海局部達350毫米。

  氣象專家建議,相關部門應繼續防范沿海和陸上大風的不利影響,並注意防范強降水可能引發的城鄉積澇、山洪、泥石流和山體滑坡等次生災害。(完)

   原標題:今年第8號臺風『瑪莉亞』已在福建連江登陸

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有