瑞士就美國征收鋼鋁高關稅向世貿組織申訴

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:施建國 聶曉陽 編輯:付勇鈞 2018-07-11 13:22:14

內容提要:瑞士聯邦經濟部10日發表公報表示,瑞士已就美國對其鋼鋁產品征收高關稅向世界貿易組織爭端解決機制提起申訴。

瑞士聯邦經濟部10日發表公報表示,瑞士已就美國對其鋼鋁產品征收高關稅向世界貿易組織爭端解決機制提起申訴。

公報說,美國以“國家安全”為借口征收高額鋼鋁關稅,這個理由“站不住腳”。今年3月,瑞士已與美方交涉,希望能得到豁免。隨後瑞士又向美方正式提出申請,但均未得到美方回應。

為保護國家利益,瑞士聯邦經濟部決定就此向世界貿易組織爭端解決機制提起申訴。按照世貿組織爭端解決機制規則,下一步爭議雙方將進行磋商,如果磋商沒有成果,瑞士可提請世貿組織成立專家組對案件展開審理。

美國政府今年3月宣布,由於進口鋼鋁產品危害美國“國家安全”,將對進口鋼鋁產品分別征收25%和10%的關稅,關稅措施於3月23日正式生效。這一決定不僅導致多國向世貿組織提起申訴,美國主要貿易伙伴也紛紛出臺報復措施。

   原標題:瑞士就美國鋼鋁關稅向世貿組織申訴

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有