日本暴雨已致159人死亡 重災區逾25萬戶斷水

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2018-07-11 13:41:19

內容提要:據日本媒體報道,匯總的各府縣數據顯示,日本暴雨導致12個府縣總計有159人死亡,另有56人仍處於失聯狀態。日本各地方政府與厚生勞動省消息稱,暴雨中受災嚴重的廣島、愛媛、岡山3縣超過25萬戶家庭繼續斷水,大部分尚無恢復的眉目。岡山與愛媛兩縣未能充分掌握自來水設施的受損情況。其他9個府縣也有約1153戶家庭斷水,對市民生活的影響勢必長期化。

據日本媒體報道,匯總的各府縣數據顯示,日本暴雨導致12個府縣總計有159人死亡,另有56人仍處於失聯狀態。日本各地方政府與厚生勞動省消息稱,暴雨中受災嚴重的廣島、愛媛、岡山3縣超過25萬戶家庭繼續斷水,大部分尚無恢復的眉目。岡山與愛媛兩縣未能充分掌握自來水設施的受損情況。其他9個府縣也有約1153戶家庭斷水,對市民生活的影響勢必長期化。

厚勞省稱,截至10日晚上8點,廣島縣有211310戶家庭斷水,愛媛縣和岡山縣分別為22757戶和20017戶。3縣等正接受各地水務公司和自衛隊的供水支援。

廣島縣各地接連出現塌方現象,因自來水管道破損、配水池停電等有14個市町斷水。在10人以上死亡的吳市,從廣島市延伸的送水隧道管理設施因塌方嚴重損壞。佔該市大部分的約9.3萬戶家庭受到影響,目前在學校等公共設施向市民供水。不過,三原市和尾道市等預計最快於16日恢復供水。

愛媛縣9個市町自來水設施受損,其中宇和島市和西予市的醫院設施也斷水。據悉縣內各市町政府職員通過優先供水加以應對,對實際災情的調查跟不上步伐。

岡山縣政府稱,因淨水廠和水源地被淹無法供應飲用水,倉敷市、高粱市等5個市町處於斷水狀態。恢復事宜尚無眉目。

厚勞省負責人就出現大范圍斷水解釋稱:“通常能夠使用的自來水設施受河流泛濫、塌方的影響無法運轉。作為自然災害,規模很大。”

研究地域防災學的德島大學環境防災研究中心主任中野晉表示:“自來水設備靠近河流,因此易受洪災影響。與地震相比,應對滯後,采取設想被淹的舉措很有必要。”

據共同社5日以後統計的各府縣數據顯示,遇難人數為廣島58人,岡山56人,愛媛26人,京都4人,山口、福岡各3人,兵庫、鹿兒島各2人,岐阜、滋賀、高知、佐賀各1人。

   原標題:西日本暴雨已致159人死亡 重災區3縣逾25萬戶斷水

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有