執行乾警省外發現重大線索 查到隱藏賬戶法官成功劃扣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報尹娜 編輯:劉穎 2018-07-11 15:12:47

內容提要:自2017年11月開始,濱海新區法院功能區審判區陸續受理被執行人天津塑力集團超高壓電纜有限公司勞動糾紛串案達62件,申請標的金額合計260多萬元。執行乾警在省外發現兩處查控系統未覆蓋且被其他法院遺漏查扣的被執行人銀行賬戶,執行工作取得實質性進展。

  天津北方網訊:自2017年11月開始,濱海新區法院功能區審判區陸續受理被執行人天津塑力集團超高壓電纜有限公司勞動糾紛串案達62件,申請標的金額合計260多萬元。執行乾警在省外發現兩處查控系統未覆蓋且被其他法院遺漏查扣的被執行人銀行賬戶,執行工作取得實質性進展。

  立案後,濱海新區法院功能區審判區承辦法官第一時間聯系申請執行人,初步篩查塑力公司財產狀況,調查後得知被執行人業已負債累累,在全國多地法院涉有訴訟,名下財產均被大額查封,查封金額達4億元。因為需要輪候執行,所以執行到位的可能性較小。為了最大限度挽回申請人損失,執行乾警從訴訟材料中挖掘財產線索,得知有申請人曾擔任過塑力集團的高管。乾警認為此類申請人極有可能了解被執行人過去的經濟往來。順著這一思路,執行乾警開始再次深挖被執行人可能隱藏的債權。根據申請人提供的線索,執行法官先後奔赴本市津南、西青、北辰以及北京、山西等地,實地調查核實相關信息。

  功夫不負有心人,執行乾警於省外發現兩處查控系統未覆蓋且被其他法院遺漏查扣的被執行人銀行賬戶,共扣劃存款60餘萬元,同時取得一到期銀行承兌匯票45萬元、北京一到期債權60餘萬元。所有線索核實無誤後,執行工作取得了實質性的進展。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有