男子謊稱朋友車禍連騙好心司機 良心不痛嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:劉穎 2018-07-11 15:12:47

內容提要:日前,一名年輕男子在搭乘出租車趕往西青醫院時,途中謊稱其朋友突然發生車禍,向出租車司機借錢,隨後該男子從醫院側門溜出後逃離。該男子用同樣的伎倆接連詐騙了兩名出租車司機共計5500元。近日,西青警方將該犯罪嫌疑人抓獲歸案。

  天津北方網訊:日前,一名年輕男子在搭乘出租車趕往西青醫院時,途中謊稱其朋友突然發生車禍,向出租車司機借錢,隨後該男子從醫院側門溜出後逃離。該男子用同樣的伎倆接連詐騙了兩名出租車司機共計5500元。近日,西青警方將該犯罪嫌疑人抓獲歸案。

  今年4月26日下午,正在靜海區大邱莊一處路邊等活兒的出租車司機吳師傅拉載了一名男青年。該男子一上車就急匆匆說要去西青醫院,一路上他不斷撥打電話,還在電話中說:『那邊情況怎麼樣了?』『別急!我馬上到!』快到醫院時,男子突然開口向吳師傅求助,稱自己的朋友出了車禍,正在西青醫院搶救。他接到消息就匆忙地往醫院趕,忘了帶錢,手機微信也沒錢了,請求司機先救救急,借給他一些錢。他還表示,過一會兒就讓他媳婦兒把錢打到吳師傅的銀行卡裡。同時,該男子說,一會兒自己要返回靜海,還需要乘坐吳師傅的車。

  吳師傅也是第一次遇到這種情況,對該男子所說的話沒有一絲懷疑。他從自己的銀行卡裡取了5000元現金,交給該男子。男子拿到錢後認真記下了銀行卡號。隨後,該男子在醫院門口下車,還一個勁兒地囑咐吳師傅:『您就在這等我,我馬上讓媳婦把錢打到您銀行卡裡。』然而,一個小時過去了,吳師傅既沒有再見到該男子,也沒等到有人往他的銀行卡中匯錢,這纔報了警。

  4月27日,另一名出租車司機也遇到了同樣的騙術。這次嫌疑人是從靜海獨流鎮打車,目的地仍是西青醫院,該名出租車司機被騙了500元。通過司機報案時的描述,民警判斷兩起案件的嫌疑人應是同一人。公安西青分局鎮東派出所、分局偵查支隊一大隊、三大隊會同分局有關單位迅速開展案件偵查工作。經調取醫院周邊監控,民警發現那名借錢男子進入醫院後不久,便從醫院另外一個側門搭乘一輛汽車溜走。在尋找可疑車輛的同時,民警又調取了銀行取款監控,顯示嫌疑人是一名身材較胖的年輕男子。經過多方追查,嫌疑人逃離時所乘坐的汽車車主是網約車司機,當時的乘車人信息顯示是一名身材瘦小的男子,與嫌疑人明顯不是同一人。

  民警調轉偵查方向、重新搜集線索,最終查明嫌疑人預定專車時使用的電話號碼是冒用他人身份信息辦理的,其真實的戶籍所在地是在河北省南皮縣。6月27日,民警在當地公安機關的配合下,將嫌疑人抓獲歸案。據嫌疑人交代,他作案時專門找年紀大、看上去老實的司機打車,認為『成功的幾率比較大』。

  目前,犯罪嫌疑人因涉嫌詐騙已被依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有