市公安局治安管理總隊四支隊以黨建促隊建

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報尹娜 編輯:侯靜 2018-07-11 15:12:48

內容提要:在天津,有一支專門負責維護水上治安秩序的公安隊伍——市公安局治安管理總隊四支隊。他們終日在大小水域巡控,檢查渡口碼頭游樂設施,搶救落水者……四支隊把黨建工作與業務工作結合起來,民警們全力護衛水域平安,成為堅強的『海河衛士』。

  天津北方網訊:在天津,有一支專門負責維護水上治安秩序的公安隊伍——市公安局治安管理總隊四支隊。他們終日在大小水域巡控,檢查渡口碼頭游樂設施,搶救落水者……四支隊把黨建工作與業務工作結合起來,民警們全力護衛水域平安,成為堅強的『海河衛士』。

  四支隊現有民警21人、文職2人,其中黨員21人,支委會堅持以黨建促隊建,取得了黨建工作和業務工作的雙豐收。2017年,該支隊妥善處置各類警情230餘次。其中成功救助落水群眾4人,處理浮屍警情102宗,協助分局打撈證物3次,安全執行警衛、保衛任務40餘次,開展水上執法和航道整治工作十餘次,節假日期間出動警力維護碼頭秩序110人次。

  四支隊的任務是繁重的,市公安局110指揮中心每年都會接到與水上治安相關的報警400多起。有一個冬夜,四支隊接到報警稱解放橋邊有人落水,民警立即奔赴現場營救。當時有2人落入冰窟,3人被困在浮冰上。民警毫不猶豫地衝鋒在前,將救生繩系在腰間並跳上冰面,匍匐前行。其間數次掉入冰窟,最後終於將兩名落水者救上來。渾身濕透的民警凍得全身顫抖,腿上、手上都被冰碴兒劃破。聽聞浮冰上又有人落水,民警再次返回冰面,拼盡全力將第三名落水者救上岸。『在水中挽救生命,不僅體現了民警的價值,更體現了黨員的價值。』支隊的黨員們說。(津雲新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有