四川強降雨持續 綿陽、廣元、成都等地出現災情

掃碼閱讀手機版

來源: 四川在線 作者: 編輯:鄧坤偉 2018-07-11 15:09:50

內容提要:本月8日開始的強降雨仍在持續7月11日上午,記者從四川省防汛抗旱指揮部獲悉,本輪強降雨已導致綿陽、廣元、德陽、成都等地出現災情。

本月8日開始的強降雨仍在持續7月11日上午,記者從四川省防汛抗旱指揮部獲悉,本輪強降雨已導致綿陽、廣元、德陽、成都等地出現災情。

初步統計,10日8時至11日8時,四川大部降中到大雨,盆地西北部、川西高原等區域大部降大到暴雨,成都、德陽、綿陽、廣元等市局部降大暴雨。其中,平武、北川、江油、郫都等縣(市、區)個別點降特大暴雨。

期間,全省降雨量超過50毫米的有46縣480站,超過100毫米的有29縣306站,超過250毫米的有4縣8站,最大為綿陽平武響岩鎮雙鳳村站319.5毫米。

受強降雨影響,大渡河、涪江、岷江、嘉陵江、沱江等5條乾流14站及其11條支流11站、雅礱江2條支流2站出現超警戒或超保證水位。其中,大渡河丹巴站、瀘定站、涪江豐谷站等9站出現超保證水位。

至11日10時20分記者發稿時,沱江、岷江、涪江、嘉陵江、大渡河等乾流及其6條支流水位仍在持續上漲。另接各地防指上報,綿陽、廣元、德陽、成都等地部分低窪地帶出現內澇,部分道路、房屋、農田、水庫等受損,詳細情況正在進一步統計核實中。

   原標題:本輪強降雨繼續 四川多地出現災情

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有