2018機器人與人工智能大會在津舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報張苗苗 編輯:侯靜 2018-07-11 15:12:48

內容提要:昨天,由濱海新區政府、中國電子信息產業發展研究院、人工智能產業創新聯盟共同主辦的2018機器人與人工智能大會在天津高新區舉行。

操控更靈活、智能化程度更高的排爆機器人。

可以實現自主上下電梯、自主撥打電話的樓宇配送機器人。

智能AR眼鏡可解放雙手,實現遠程在線指導,提昇工作效率。

  天津北方網訊: 昨天,由濱海新區政府、中國電子信息產業發展研究院、人工智能產業創新聯盟共同主辦的2018機器人與人工智能大會在天津高新區舉行。

  據悉,本屆大會主題為『智能先行,雷克引領』,來自產業界和學術界的多位專家發表重要演講,從專業獨特的學術角度向聽眾解讀最前沿的技術,剖析技術創新面臨的挑戰,共同商討未來智能科技的發展趨勢。

  在大會上,一臺萌萌的機器人吸引了大家的注意。『它可以像配送小哥一樣,在樓宇間送快遞或外賣。』研發該機器人的企業負責人告訴記者,『這臺機器人可以實現與電梯、門禁、無人售貨機等聯動,實現自主導航和人機交互,通過智能算法保證快遞安全准確到達用戶手中。』

  記者還在現場體驗了一個帶有攝像頭和小屏幕的眼鏡。當技術人員在現場搶修工作中遇到難題,需要後臺技術人員支援時,這一AR眼鏡就派上了用場。『通過這個眼鏡可以直接讓後臺技術人員看到現場維修的畫面,技術人員就能准確地協助解決復雜的問題,告訴現場的維修者該做什麼,甚至可以通過眼鏡疊加影像顯示需要維修的地方。』現場工作人員介紹。(津雲新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有