近年首次!四川啟動II級防汛應急響應

掃碼閱讀手機版

來源: 四川在線 作者:王成棟 編輯:鄧坤偉 2018-07-11 15:09:50

內容提要:目前,四川境內大渡河、涪江、岷江、嘉陵江、沱江、雅礱江等江河有14個乾流站、13個支流站出現超警戒或超保證水位,其中涪江乾流出現超50年一遇的洪水。據氣象部門預計,降雨仍將持續,防汛形勢十分嚴峻。

7月11日上午,記者從四川省防汛抗旱指揮部獲悉:自當日10時起,啟動全省II級防汛應急響應。這也是近年來首次啟動該級別應急響應。

目前,四川境內大渡河、涪江、岷江、嘉陵江、沱江、雅礱江等江河有14個乾流站、13個支流站出現超警戒或超保證水位,其中涪江乾流出現超50年一遇的洪水。據氣象部門預計,降雨仍將持續,防汛形勢十分嚴峻。

根據當前雨情、水情及變化趨勢,按照《四川省防汛抗旱應急預案》規定,啟動Ⅱ級防汛應急響應後,各級防汛抗旱指揮部各成員單位、相關市(州)防汛抗旱指揮部按照職責分工,做好防汛保安各項工作。

   原標題:近年首次! 四川啟動II級防汛應急響應

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有