泰國普吉游船翻沈事故:仍有1人生死不明

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:楊舟 顏昊 編輯:鄧坤偉 2018-07-11 16:36:11

內容提要:諾拉帕說,目前已有43具遺體完成身份認證,被證實為中國公民,後續將加快另兩具遺體的身份確認工作。他還證實,普吉府將向每名遇難者賠付210萬泰銖(約合43萬人民幣)。泰國海軍第三艦隊副總指揮乍龍蓬表示,當天將繼續嘗試打撈被『鳳凰』號船體壓住的1具遺體,也正在根據洋流方向搜救下落不明的1人。

泰國普吉府府尹諾拉帕11日在游船翻沈事故救援情況記者會上說,截至當天,事故已造成46人死亡,其中45具遺體完成打撈,另有1具遺體被船體壓住。此外仍有1人下落不明。

諾拉帕說,目前已有43具遺體完成身份認證,被證實為中國公民,後續將加快另兩具遺體的身份確認工作。他還證實,普吉府將向每名遇難者賠付210萬泰銖(約合43萬人民幣)。

泰國海軍第三艦隊副總指揮乍龍蓬表示,當天將繼續嘗試打撈被“鳳凰”號船體壓住的1具遺體,也正在根據洋流方向搜救下落不明的1人。

泰國海事廳第三區海事辦公室主任普利帕在記者會上說,如果11日仍不能在海面發現失蹤的1人,將考慮把“鳳凰”號船體翻開進行進一步查看。

普利帕表示,因“鳳凰”號船體為本次事故的重要證據,對“鳳凰”號船體的移動將會十分慎重。目前需首先與船主公司協調一致,之後方可購入相關設備進行打撈,預計耗時在25日以上,具體時間視天氣情況決定。

另據普吉府警察局局長提拉蓬介紹,目前案件仍在調查中,已逮捕相關責任人,並傳喚船主公司員工等人員進行證據收集。針對“懶貓”公司員工彭大遷被逮捕一事,他回應稱,彭大遷在事故發生後救人的行為值得贊賞,但他作為“艾莎公主”號經理對事故的發生有一定責任,因此遭到逮捕。

提拉蓬還說,“鳳凰”號打撈完成後將對船體質量進行檢查。如果確定本次事故為人禍,無論責任人是政府官員或是旅游從業者,都將進行追責。

當地時間5日17時45分左右,“鳳凰”號和“艾莎公主”號在普吉島附近海域突遇特大暴風雨,船只發生傾覆並沈沒。“艾莎公主”號載有42人,悉數獲救,其中中國游客35人。“鳳凰”號上載有101人,其中游客89人、87人為中國籍。

   原標題:普吉游船翻沈事故仍有1人生死不明 打撈『鳳凰』號仍需時日

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有