天津環境保護突出問題邊督邊改第三百九十一批公開信息

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張麒麟 2018-07-11 17:16:00

內容提要:截至2018年7月10日12時,我市推進環境保護突出問題整改落實辦公室共轉辦群眾信訪舉報件6084件。其中:濱海新區904件、和平區206件、河東區415件、河西區381件、南開區455件、河北區309件、紅橋區193件、東麗區299件、西青區380件、津南區380件、北辰區439件、武清區320件、寶坻區361件、寧河區293件、靜海區380件、薊州區356件、海河教育園區6件,市水務局2件、市市容園林委2件、市交通運輸委2件、市國資委1件。

天津北方網訊:截至2018年7月10日12時,我市推進環境保護突出問題整改落實辦公室共轉辦群眾信訪舉報件6084件。其中:濱海新區904件、和平區206件、河東區415件、河西區381件、南開區455件、河北區309件、紅橋區193件、東麗區299件、西青區380件、津南區380件、北辰區439件、武清區320件、寶坻區361件、寧河區293件、靜海區380件、薊州區356件、海河教育園區6件,市水務局2件、市市容園林委2件、市交通運輸委2件、市國資委1件。現將部分信訪舉報件辦理情況公布如下:

1、交辦問題情況前:河東區勞動道嘉華裡小區1號樓外底商“豪哥烤肉”每天15:00-21:00烤羊肉,油煙直排。

行政區域:河東區

污染類型:餐飲污染

調查核實情況:經查,該戶為室內燒烤,且該戶安裝了油煙淨化設備,並提供有該設備的監測報告。反映情況不屬實。

處理和整改情況:下一步,加強日常巡查,防止問題發生。

2、交辦問題情況前:河東區新開路聚安西園8號樓底商“大宅門飯館”營業時油煙污染嚴重,經常導致下水道堵塞,嚴重污染環境。

行政區域:河東區

污染類型:餐飲污染

調查核實情況:經查,“大宅門飯館”安裝了油煙淨化設施,提供了油煙淨化設備的監測報告,未發現污水井外溢的現象。反映情況不屬實。

處理和整改情況:下一步,加強巡查,發現問題及時處理。

3、交辦問題情況前:河東區昆侖路與成林道交口的成林道橋上沒有隔音措施,每天24小時有車輛通行噪聲擾民,晚上尤為嚴重,市民希望安裝隔音裝置。

行政區域:河東區

污染類型:交通噪聲

調查核實情況:對該點位進行監測,噪聲監測結果超過國家排放標准。反映情況屬實。

處理和整改情況:關於對相關道路交通噪聲污染問題的治理,責任單位正申請現狀調查監測經費,分析道路交通噪聲源的噪聲強度與車流量、路況等的關系及變化規律,並根據調查情況委托第三方技術服務單位編制整治方案,待整治方案經專家論證後統一組織實施。

4、交辦問題情況前:河東區順達路芳馨園後面的天房萬欣城每天24小時施工,噪聲擾民。

行政區域:河東區

污染類型:施工噪聲

調查核實情況:經查,反映情況屬實。

處理和整改情況:責令施工單位停止夜間施工,並對其違法行為進行立案處理。下一步,加強監管,發現問題及時處理。

5、交辦問題情況前:河東區二號橋津塘路旁電傳所路1號9號樓樓下靠近津塘路一側多家餐館(例如:東北飯店、東北菜館)每天營業至22:00,油煙直排,且經營堵塞周邊下水管道,嚴重污染環境。

行政區域:河東區

污染類型:餐飲污染

調查核實情況:經查,該點位共有三家商戶,東北飯店安裝了油煙淨化設施,已對排風口、窗戶進行封堵。其餘兩家:“杭州小籠包”、“麥多餡餅”均未安裝油煙淨化設施。未發現下水管道有跑冒的現象。反映情況部分屬實。

處理和整改情況:責令“杭州小籠包”、“麥多餡餅”限期整改,待驗收合格方可營業。下一步,加強巡查,發現問題及時處理。

6、交辦問題情況前:河西區疊彩道賓泰公寓附近“津雅軒項目”每天早晨5:00-24:00施工蓋樓,噪聲擾民且揚塵污染嚴重。

行政區域:河西區

污染類型:"施工噪聲 施工揚塵"

調查核實情況:經查,反映情況屬實。

處理和整改情況:責令施工單位停止夜間施工,並按照“六個百分百”要求文明施工。下一步,加大對該點位的巡查力度,發現問題及時處理。

7、交辦問題情況前:華夏未來雙語幼兒園每天16:30左右用高音喇叭廣播。

行政區域:河西區

污染類型:社會噪聲

調查核實情況:"經查,未發現該幼兒園使用高音喇叭廣播的情況,反映情況不屬實。"

處理和整改情況:下一步,加大對該點位的巡查力度,發現問題及時處理。

8、交辦問題情況前:河西區體院北道“體北活魚館”與“金宮館”往附近的污水管道內排放餐飲污水,造成污水跑冒,並且餐館門口的垃圾桶也會往外滲污水,污染環境。

行政區域:河西區

污染類型:生活污水

調查核實情況:經查,反映情況屬實。

處理和整改情況:對該點位排水設施進行疏通,垃圾桶每天清理、衝洗,保證該處衛生不出問題。下一步,加大對該點位的巡查力度,發現問題及時處理。

9、交辦問題情況前:紅橋區丁字沽街三段附近每隔一天早晨四點半就有傾倒垃圾的柴油車運輸垃圾,噪聲擾民嚴重並且排放尾氣污染環境。

行政區域:紅橋區

污染類型:"其他噪聲 機動車尾氣"

調查核實情況:經查,反映情況屬實。

處理和整改情況:已更換垃圾清運作業模式,將大型車輛垃圾裝運改為人工及電動三輪車清運,解決噪聲擾民、機動車尾氣污染問題。下一步,加大巡查,發現問題及時處理。

10、交辦問題情況前:津南區八裡臺鎮小黃莊村“天津市盛亨靜電噴涂有限公司”每天不定時生產,排放異味,污染環境。

行政區域:津南區

污染類型:異味污染

調查核實情況:經查,該企業具備環評手續,現場檢查時有防治污染處理設施,並正常開啟,未發現異味問題。反映情況不屬實。

處理和整改情況:下一步,加大對該企業的監督檢查力度,避免企業違法生產,發現問題依法處理。

11、交辦問題情況前:靜海區良王莊鄉梁一村南側、梁二村北側、梁三村北側、府君廟村東西兩側、李家院村東西兩側共有上百家機床加工的小作坊沒有環保手續,屬於“散亂污”企業,每天不定時加工,廢機油直排。

行政區域:靜海區

污染類型:"建設項目 危險廢物"

調查核實情況:經查,反映的點位共有機加工企業41家,主要從事各種機械零部件加工。均不屬於“散亂污”企業。除天津順成強機械加工有限公司已辦理環評手續外,其餘40家機加工企業正在辦理現狀環保手續。未發現企業有廢機油直排問題。反映情況不屬實。

處理和整改情況:加強機加工企業監管,督促企業加快辦理環評手續,2018年8月31日前完成。

12、交辦問題情況前:靜海區楊成莊大橋北洋工業區南側一家無名制作交通設施的工廠沒有環保手續,每天8:00-19:00噴漆,異味大,而且使用攪拌器攪拌水泥,揚塵污染嚴重。

行政區域:靜海區

污染類型:建設項目 噴漆異味 工業三堆揚塵

調查核實情況:經查,反映的企業為天津市合力交通設施有限公司,於2018年4月遷入現址,未變更營業執照,屬無照經營。主要生產交通隔離帶、指示牌等交通設施。前期已對該廠采取“兩斷三清”措施。反映情況不屬實。

處理和整改情況:下一步,加強監管,發現問題依法處理。

13、交辦問題情況前:靜海區臺頭鎮北側津霸線西瓜批發市場院內一家無名包裝廠每天5:00-19:00生產,廢氣、廢水直排。

行政區域:靜海區

污染類型:工業廢氣 工業廢水

調查核實情況:經查,反映的無名包裝廠為天津市鈺昇達包裝材料有限公司,主要生產包裝紙,屬“散亂污”原址提昇改造企業,已對企業生產設備進行了查封。已辦理建設項目環境影響登記表備案手續,正在進行“散亂污”企業會審。反映情況不屬實。

處理和整改情況:下一步,加大巡查力度,發現問題依法處理。

14、交辦問題情況前:靜海區良王莊鄉羅各莊村東北角有一個工地每天8:00-18:00施工蓋樓,沒有任何苫蓋,揚塵污染嚴重。

行政區域:靜海區

污染類型:施工揚塵

調查核實情況:經查,反映情況屬實。

處理和整改情況:針對該工地存在裸露未苫蓋行為已立案查處,裸露地面已完成苫蓋,並責令建設單位抓緊辦理相關手續,未取得手續前不得施工。下一步,加大巡查力度,發現問題依法處理。

15、交辦問題情況前:津南區雙港鎮七大街翠港園小區底商“草原部落燒烤”每天18:00以後經營,油煙直排,污染環境。

行政區域:雙港鎮

污染類型:餐飲污染

調查核實情況:經查,該商戶已按要求安裝油煙淨化設施,並正常開啟使用,同時商戶提供了《2018年油煙清洗記錄》。反映情況不屬實。

處理和整改情況:下一步,加強巡查,發現問題及時處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有