天津組織認真學習貫徹習近平新聞思想 推進新聞輿論工作適應新時代要求

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞出版廣電報 作者: 編輯:張麒麟 2018-07-11 18:16:39

天津北方網訊:《習近平新聞思想講義(2018年版)》出版發行後,天津市委對認真學習貫徹習近平新聞思想高度重視。市委主要領導批示指出,要組織全市宣傳新聞戰線認真學習《習近平新聞思想講義(2018年版)》和習近平總書記致人民日報創刊70周年賀信,以習近平新聞思想為指引,推進天津市宣傳新聞工作適應中國特色社會主義新時代的形勢要求。

為此,天津市委宣傳部近日發出通知,要求充分認識《習近平新聞思想講義(2018年版)》出版發行的重要意義,增強學習宣傳貫徹的自覺性主動性,全市各有關部門和新聞單位要組織好《習近平新聞思想講義(2018年版)》和總書記致人民日報創刊70周年賀信的傳達學習,讓每一位宣傳新聞工作者都了解和掌握習近平新聞思想貫穿的堅定黨性原則、體現的鮮明人民立場、強調的遵循規律要求、彰顯的勇於創新精神、展現的寬闊國際視野、提出的隊伍建設戰略構想,策劃推出一批原創性精品佳作,把最好的新聞作品奉獻給人民。

據了解,天津市日前舉辦了學習貫徹習近平新聞思想專題培訓班。天津市委常委、宣傳部長陳浙閩,《習近平新聞思想講義(2018年版)》編寫組成員、人民日報社原副總編輯米博華,人民日報天津分社社長胡果,天津社會科學院輿情所研究員王來華分別進行專題輔導。

此次培訓班圍繞學習貫徹習近平新聞思想和習近平總書記致人民日報創刊70周年賀信精神,從堅持黨媒姓黨、提高政治站位,提高新聞輿論“四力”,加強和改進輿論監督,新聞采寫實務等方面,對習近平新聞思想進行了全面准確的闡釋和深入淺出的解讀,內容充實、內涵豐富,對做好黨的新聞輿論工作具有很強的指導意義和實踐意義。其間,200餘名新聞戰線負責人、業務骨乾及高校新聞院系師生代表集中學習,用習近平新聞思想武裝頭腦、指導實踐。

學員們紛紛表示,習近平新聞思想為新時代新聞輿論工作指明了前進方向、提供了根本遵循。作為新時代黨的新聞輿論工作者,不僅要原原本本、原汁原味學習好,還要把學習成果轉化為推進天津市宣傳新聞工作適應中國特色社會主義新時代形勢要求的思路舉措,緊扣時代脈搏、順應時代潮流、回應時代要求、引領時代風氣,不斷譜寫新時代嶄新篇章。

這次培訓不僅是天津市新聞戰線大學習的開始,同時也開啟覆蓋全市的分級分類專題培訓,把《習近平新聞思想講義(2018年版)》作為新聞戰線案頭書、枕邊書,確保全員覆蓋。據了解,天津市新聞出版局已下發《習近平新聞思想講義(2018年版)》,保證全局人手一冊,同時積極組織全市各報刊出版單位訂購此書。7月底即將開始的天津市2018年新聞采編培訓將及時加入相關培訓內容,學習領會《習近平新聞思想講義(2018年版)》的精神內涵,用習近平新聞思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,切實提高新聞輿論的傳播力、引導力、影響力和公信力,推動宣傳新聞工作取得新成效,為新時代黨的新聞事業作出積極貢獻。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有