國辦開展『我為大督查提建議』活動 首次開通微信小程序、專用郵政信箱

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張麒麟 2018-07-11 18:50:50

內容提要:為貫徹落實李克強總理關於『開門搞督查』的重要指示精神,配合開展2018年國務院大督查,從7月10日至9月10日,國務院辦公廳開展『我為大督查提建議』活動,面向社會公開征集政策措施不落實、政府管理服務不到位、有關部門和單位不作為慢作為亂作為等問題線索以及相關意見建議。

為貫徹落實李克強總理關於“開門搞督查”的重要指示精神,配合開展2018年國務院大督查,從7月10日至9月10日,國務院辦公廳開展“我為大督查提建議”活動,面向社會公開征集政策措施不落實、政府管理服務不到位、有關部門和單位不作為慢作為亂作為等問題線索以及相關意見建議。

這次征集活動采取線上與線下相結合的方式,為廣大群眾開闢了4種參與渠道。線上,群眾可以登錄中國政府網“我為大督查提建議”專欄,也可以關注中國政府網微信公眾號,進入“我為大督查提建議”微信小程序,還可以登錄中國政府網“政務服務舉報投訴平臺”留言。線下,國辦督查室開通了專用郵政信箱,群眾可以信件方式參與“我為大督查提建議”活動(地址:北京市17980信箱,郵政編碼:100017)。其中,開通微信小程序、專用郵政信箱均屬首次,旨在更大范圍、更加充分地傾聽民聲、匯集民智,推動改進政府工作,更好地為人民群眾服務。

這次活動征集的重點內容是打好三大攻堅戰和實施鄉村振興戰略、推進創新驅動發展、深化“放管服”改革、持續擴大內需、推進高水平開放、保障和改善民生6個方面問題。國辦督查室將對群眾反映的問題線索和意見建議進行匯總整理,視情轉有關地方、部門和國務院督查組參考和處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有