紅橋區與中國計算機學會簽訂戰略合作協議 廣攬人纔助推智能產業發展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:徐峻 編輯:吳宏 2018-07-12 07:11:57

內容提要:日前,紅橋區攜手河北工業大學人工智能與數據科學學院,舉辦『京津冀計算機學科群第一屆研究生學術會議暨院長高峰論壇』活動,並與中國計算機學會簽訂戰略合作協議……

  天津北方網訊:為主動融入京津冀協同發展戰略,加快推進智能科技產業發展,日前,紅橋區攜手河北工業大學人工智能與數據科學學院,舉辦“京津冀計算機學科群第一屆研究生學術會議暨院長高峰論壇”活動,並與中國計算機學會簽訂戰略合作協議。來自北京交通大學、南開大學、天津大學、河北工業大學、河北大學、燕山大學等35所高校、科研機構及聯盟企事業代表近400人參加,共同描繪我國未來計算機事業發展藍圖,助力京津冀一體化發展。

  活動中,紅橋區向參會的各個高校、科研機構重點推介了“子牙人纔”計劃和智能產業發展扶持政策,將重點引進“互聯網+”“電子商務”“大數據雲計算”“創意設計”“新金融”“人工智能”等六個重點行業的“雙一流”大學畢業、年齡40周歲及以下的人纔,對本科、碩士、博士每年分別給予1.2萬元、2.4萬元、3.6萬元生活補貼,連續補貼三年。同時,對落戶紅橋的智能產業,也將提供10大方面、涵蓋25項具體內容的扶持政策。政策一經推出,就得到與會專家和計算機專業優秀人纔的好評和認可,大家紛紛表示,紅橋區發布的“人纔+產業”政策,對吸引各類優秀人纔來區發展具有強大的吸引力,有助於實現產學合作雙贏,推動京津冀協同發展。

  為深化校企人纔合作,廣攬京津冀地區計算機領域優質人纔,活動現場,紅橋區組織了區內中船重工七零七研究所、天津卓朗科技、天津協盛科技、啟工智能科技創新中心等10餘家科技小巨人企業和重點科技型企業參會,推出近百個崗位招聘專業人纔。中船重工707研究所與達成用工意向的學生代表當場簽訂了就業協議。

  活動期間,紅橋區還邀請了70餘名計算機領域專家和研究生,走進中科招商、吃貨網、八戒園區、意點藝創、啟工創新中心、卓朗科技公司,考察了解紅橋區互聯網領域科技型企業發展情況。(通訊員徐峻)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有