2018『泰達·華博杯』華僑華人創新創業大賽頒獎儀式舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:李澤亞 編輯:李澤亞 2018-07-12 07:11:57

內容提要:7月10日,借助『2018中國·天津華僑華人創業發展洽談會』的良好契機,由市僑務辦公室和天津開發區管委會共同牽頭舉辦的2018『泰達·華博杯』華人華僑創新創業大賽頒獎儀式在天津開發區舉行……

  天津北方網訊:為深入貫徹落實“一帶一路”、創新驅動發展、京津冀協同發展等重大國家戰略,按照2018年政府工作報告中關於推動產學研用協同發展、創新主體深度融合的相關要求,7月10日,借助“2018中國·天津華僑華人創業發展洽談會”的良好契機,由市僑務辦公室和天津開發區管委會共同牽頭舉辦的2018“泰達·華博杯”華人華僑創新創業大賽頒獎儀式在天津開發區舉行。天津市市僑辦、市科委、市教委、市商務委、市人社局、市外專局,天津開發區管委會、賽事相關出題企業、合作機構、創新平臺、科研機構、新聞媒體等負責人、代表約100人參加了活動。

2018“泰達·華博杯”華僑華人創新創業大賽頒獎儀式舉行

  經過海內外各路創業好手的激烈比拼,所托瑞安團隊、北京科技大學天津學院團隊、8363安全團隊、鏈上雲電團隊、南開狩獵小分隊團隊五組參賽團隊分獲賽事一等獎。得益於各個課題所佔據的行業制高點,這些脫穎而出的參賽團隊也自然站在了行業的潮頭。未來,出題企業還將與獲獎團隊繼續探索、向前,不斷把合作推向深入。

  2018“泰達·華博杯”華僑華人創新創業大賽以“智聯產學研、融通海內外”為主題,與往屆賽事相比,呈現出影響力更大、需求更明確、賽題更有水平、參賽團隊更專業、產學研融合更深入的特點。圍繞實體企業的實際需求,賽事充分利用全球創新資源,幫助企業解決實際問題,推動產學研用深入融合。大賽重點聚焦新一代信息技術、智能裝備、節能環保等產業領域,聚集了國家超級計算天津中心、獵聘網、國家計算機病毒應急處理中心、國網天津市電力公司、漢海科技有限責任公司等一批有技術需求的科研機構和單位作為出題企業,重點對接和組織海內外華僑華人中具有創新能力、成功案例的技術持有方向技術需求方提供需求解決方案。通過初賽、決賽等環節的綜合評比,在評選出各獎項的同時,推動技術需求方與技術供給方建立合作關系。

  作為本次賽事出題企業代表的國家計算機病毒應急處理中心常務副主任陳建民在發言時說,大賽利用全球創新資源,解決實體經濟需求,推動產學研用深入融合的方式極具現實意義。出題企業在此過程中獲得了與高質量參賽團隊深入交流、切磋的機會,收獲了很多啟發和靈感,也開拓了人纔引進的渠道。

  來自美國硅谷的宋京青在作為參賽團隊代表發言時表示,命題形式的創業大賽賽制新穎、有的放矢,在參賽過程中不僅認識了天津的合作伙伴、找到了技術應用場景,還與國家超級計算天津中心達成了合作意向,在泰達創業收獲滿滿。計劃賽後與天津的合作伙伴成立公司,繼續探索可復制、可推廣的商業模式,並以天津為中心逐步推廣業務。

  2018“泰達·華博杯”華僑華人創新創業大賽廣泛吸引了海外華僑華人與國內創新創業者積極參賽,成功匯聚了全球創新智慧為有技術需求的實體企業做好服務,暢通了需求企業與技術成果的互通渠道,激發了更多僑界創新型人纔和優秀新領軍者的創造活力和來天津、來泰達創新創業的熱情,孕育著區域發展的新星。(津雲新聞記者李澤亞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有