聽說智能機器人都來天津了 還個個身懷絕技!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:段瑋 2018-07-12 07:11:00

內容提要:7月10日至11日,2018機器人與人工智能大會——雷克大會在天津高新區舉行。會上,國內人工智能領域企業大咖雲集,紛紛攜自家人工智能『明星』出席。一時間,各種『身懷絕技』的人工智能機器人悉數亮相,展示人工智能領域新一輪技術革命浪潮的階段性成果……

  天津北方網訊:7月10日至11日,2018機器人與人工智能大會——雷克大會在天津高新區舉行。這是繼第二屆世界智能大會在天津舉辦之後,天津高新區圍繞人工智能舉辦的第三場國際會議。會上,國內人工智能領域企業大咖雲集,紛紛攜自家人工智能“明星”出席。一時間,各種“身懷絕技”的人工智能機器人悉數亮相,展示人工智能領域新一輪技術革命浪潮的階段性成果。

  美女虛擬主持人登上國內大型活動舞臺

  “大家好,我是本次活動的主持人,歡迎來到這次盛會。”會場大屏幕上,人工智能虛擬主持人以一名美女的形象出現,展示了嫻熟的主持技巧。

  “這是我們研發的一款虛擬主持人產品,目前已經登錄上海等地大型活動的現場。”小i機器人創始人兼CEO朱頻頻介紹,不僅僅是主持人,該產品還衍生出虛擬志願者等產品,今年5月,25名虛擬志願者被投放在貴陽數博會的現場,“幾乎能回答大會相關的所有問題。”

  樓宇配送機器人:把你的外賣送上樓

  客房配送服務、自動送餐食飲料、病房醫藥品運送、外賣快遞送貨上樓……這些服務都可以由機器人來完成,這是高仙機器人在雷克大會上發布的最新產品樓宇配送機器人。

  “這款機器人不僅能夠自動撥打你的電話,還能自主上下電梯,代替人工將外賣快遞直接送到你的手上。”高仙機器人創始人兼CEO程昊天介紹,配送機器人是該公司研發的全景移動機器人的一個重要產品,此外,還有商用清潔機器人以及安防機器人,其中商用清潔機器人已經落地公共高端服務業,預計2018年銷售額將突破4000萬元。

  “2018年是服務機器人爆發的元年,尤其是強移動、弱交互的機器人。”程昊天說。

  排爆機器人:戰爭環境下的秘密武器

  靈活的攝像頭“大眼睛”,活動自如的機械臂,各種地形如履平地的“大腳”……一款軍用排爆機器人在展示現場吸引了眾多科技愛好者的眼球。

  據研發方長源動力工作人員介紹,這款排爆機器人主要用於現場危險物品的抓取、轉移、銷毀、模擬訓練等作業,在危險物品處置、災後廢墟、核輻射等危險環境可以“大顯身手”。其手臂可實現七自由度抓取,可伸入狹小、低矮的空間進行偵查。它的“雙腳”為“鰭臂式”履帶結構,沙地、瓦礫、草地、灘涂各種復雜地形暢通無阻。此外,它堅固、輕巧、防塵、防水、防震、防腐蝕,各項性能指標均達到專業標准要求。

  本屆大會設置了前沿新品、技術、解決方案、產業應用展示環節。除了上文提到的機器人外,還有車底檢查機器人、人臉識別閘機、智能室內設計“圖靈貓”、無人駕駛短距貨運、智慧辦公等人工智能在生活各個領域的應用,讓眾多前來參會的科技愛好者和科研工作者 “腦洞”大開,一飽眼福。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有