泰方:游船翻沈事故最後一名失聯乘客遺體找到

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:楊舟 顏昊 編輯:付勇鈞 2018-07-12 07:12:00

內容提要:泰國普吉府府尹諾拉帕11日下午在游船翻沈事故救援情況記者會上說,泰中救援力量當天下午又發現一具遺體,初步判定為『鳳凰』號遇難者。至此,普吉游船翻沈事故全部47名遇難者遺體已全部找到。

圖表:普吉游船翻沈事故最後一名失聯乘客遺體找到 新華社記者 劉茜 編制

泰國普吉府府尹諾拉帕11日下午在游船翻沈事故救援情況記者會上說,泰中救援力量當天下午又發現一具遺體,初步判定為“鳳凰”號遇難者。至此,普吉游船翻沈事故全部47名遇難者遺體已全部找到。

諾拉帕說,當天下午泰中救援力量在皮皮島海域發現一具男性遺體,並在其身上發現人民幣、暈船藥及與“鳳凰”號乘客同款救生衣,初步認定為遇難的中國乘客。該遺體預計當晚運送上岸,其身份信息還需進一步核實。

他說,截至目前,“鳳凰”號上89名游客中,42人獲救、47人死亡,其中43具遺體完成身份認證,被證實為中國公民。仍有1人遺體被“鳳凰”號船體壓在海底等待打撈。

諾拉帕還表示,今後普吉府將從船只、船長船員、乘客三個方面加強行船安全,並在碼頭引入閉路電視等監控設備和新技術,加強安全管控。

泰國海軍第三艦隊副總指揮乍龍蓬則表示,泰中雙方救援隊當天進入“鳳凰”號沈沒區域進行下潛作業,但因天氣變化影響潛水作業安全而中止,如明日天氣情況允許,將打撈被“鳳凰”號船體壓住的遺體。他透露,這具遺體為男性。

與此同時,中國駐泰國宋卡總領事館11日在其網站發布通告。通告說,7月10日至15日,安達曼海和泰國灣海面將有2至4米巨浪。目前仍有大批中國游客赴上述地區乘船出海或參與浮潛等高危項目。中國駐宋卡總領館據此提醒中國公民務必提高安全意識,事先了解當地天氣海況,近期謹慎前往普吉、甲米、攀牙等安達曼海域海島游,在每年5月至10月初季風季節,切勿冒險參與下海游泳、浮潛或乘船出海等涉水項目。

當地時間5日17時45分左右,“鳳凰”號和“艾莎公主”號在普吉島附近海域突遇特大暴風雨,船只發生傾覆並沈沒。“艾莎公主”號載有42人,悉數獲救,其中中國游客35人。“鳳凰”號上載有101人,其中游客89人,87人為中國籍。

   原標題:普吉游船翻沈事故最後一名失聯乘客遺體找到

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有