廣東省委常委統戰部部長曾志權被中紀委調查

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者: 編輯:鄧坤偉 2018-07-12 06:46:14

內容提要:7月11日晚上8點整,中紀委發布消息——廣東省委常委、統戰部部長曾志權落馬。這是繼5月7日財政部原副部長張少春落馬後,又一個『大老虎』。

7月11日晚上8點整,中紀委發布消息——廣東省委常委、統戰部部長曾志權落馬。這是繼5月7日財政部原副部長張少春落馬後,又一個“大老虎”。

曾志權,廣東五華人,1963年1月出生,中南財經大學商業經濟系商業經濟專業畢業,大學學歷,高級管理人員工商管理碩士,高級會計師。

北京青年報記者注意到,曾志權在廣東省財政廳工作多年。2017年5月,時任廣東省財政廳廳長的曾志權躋身廣東省委常委,今年4月剛剛履新廣東省統戰部部長。

公開資料顯示,曾志權1986年畢業後便到了廣東省財政廳工作,他從一名普通科員做起,歷任主任科員、工交內貿處副處長、農業處處長、財政廳副廳長等職務,2010年曾志權任廣東省財政廳廳長。離開財政廳後,曾志權仕途更進一步,2017年5月,曾志權躋身省級常委。2018年4月任廣東省統戰部部長。

去年5月,廣東省委換屆,有4名廣東“本土官員”成為省委常委“新面孔”,除曾志權外,還有時任副省長何忠友、省委秘書長江凌、時任揭陽書記嚴植嬋。

後三人的分工很快明確——何忠友轉任省委政法委書記,嚴植嬋轉任省委統戰部部長,江凌一直擔任省委秘書長。去年9月,嚴植嬋離開廣東,履新安徽省委常委、統戰部部長。今年7月,嚴植嬋離開安徽到了廣西。7月10日,已任廣西壯族自治區黨委常委的嚴植嬋剛剛履新自治區人民政府黨組成員。曾志權一直到今年4月纔被任命為廣東省統戰部部長。

曾志權落馬的時間,距離中央紀委巡視組離開廣東僅僅一個多月。

今年2月2日,十九屆中央第一輪巡視工作動員部署會召開,趙樂際強調:“要著力發現違反政治紀律和政治規矩、領導乾部腐敗、群眾身邊不正之風、違反中央八項規定精神、乾部不擔當不作為、違規選人用人等突出問題。”2月23日至5月23日,中央第十二巡視組南下廣東,開展了三個月的巡視工作。

在曾志權之前落馬的,是今年5月落馬的財政部原副部長張少春。巧合的是,張少春也在財政系統工作多年,他在財政部當了12年的副部長,服務了四任財政部長。

   原標題:廣東省統戰部部長曾志權落馬

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有