天津推進『廁所革命』 首批農村戶廁完成改造

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報曲晴 編輯:侯靜 2018-07-12 08:07:43

內容提要:今年我市20項民心工程中提出,要在農村地區,新建2.4萬座無害化衛生戶廁。昨日記者獲悉,目前全市首批3700多座戶廁已經改造完成。

  天津北方網訊: 今年我市20項民心工程中提出,要在農村地區,新建2.4萬座無害化衛生戶廁。昨日記者獲悉,目前全市首批3700多座戶廁已經改造完成。

  最近,武清區倉上村剛剛完成了村裡無害化衛生戶廁的改造。改造中,對原有旱廁的下水系統進行了集中改造,安裝了三格化糞池,實現了污染物的集中處理。

  津南區北閘口鎮前進村,把村民的戶外旱廁改為室內抽水馬桶,廁所改造一步到位。村裡人用上了乾淨的衛生間,改變了過去農村廁所髒、亂、差的狀況,大大減少了疾病傳播和發病率。與此同時,處理後的糞污又成為農田灌溉的天然有機肥料,為發展生態農業創造了有利條件。

  西青區大柳灘村的公廁已經完成了提昇改造,新增了排風、上下水衝洗等設備,全部提昇到三類或准三類標准。地下部分,糞便無害化處理,地上部分各類設備齊全,改變了以前『提著褲腿兒,踮著腳尖兒、捂著鼻子』上廁所的情景。(津雲新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有