超壯觀!實拍:黃河上游最大水電站開閘泄洪

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:李彤 2018-07-12 14:45:00

內容提要:受近日持續陰雨天氣影響,黃河上游出現了明顯的漲水過程,位於黃河峽谷第一峽口的龍羊峽水電站水位達到警戒線,於7月11日7時15分開閘泄洪。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

受近日持續陰雨天氣影響,黃河上游出現了明顯的漲水過程,位於黃河峽谷第一峽口的龍羊峽水電站水位達到警戒線,於7月11日7時15分開閘泄洪。

龍羊峽位於青海共和縣境內的黃河上游,是黃河上游第一座大型梯級電站,人稱黃河“龍頭”電站。它不僅可以將黃河上游13萬平方公裡的年流量全部攔住,還在這裡形成一座面積為380平方公裡、總庫容量為240億立方米的巨大人工湖。

上一次龍羊峽水電站開閘泄洪是在2012年。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有